Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Врачи Коми рассказали, кому показана прививка от COVID-19

Врачи Коми рассказали, кому показана прививка от COVID-19

17 декабря 2020

Врачи Коми рассказали, кому показана прививка от COVID-19. Об этом шла речь 14 декабря, на прямой линии "Ковид-2019: спецтакси, вакцинация и бесплатные лекарства" в Общественной приемной главы РК.
Большинство дозвонившихся на прямую линию жителей Коми интересовались вопросом о вакцинации: нужно ли ее делать переболевшим COVID-19.
Заместитель главного врача по контролю качества и безопасности медицинской деятельности Сыктывкарской городской поликлиники №3 Марьяна Изъюрова отметила, что по действующему положению медики пока не прививают пациентов, перенесших ковидную инфекцию.
"Возможно, в дальнейшем эта категория будет включена для вакцинации, но пока нет", - уточнила она.
Сыктывкарка сообщила, что ее брат переболел двухсторонней вирусной пневмонией, у него было 60% поражения легких, но при этом тест на COVID-19 был отрицательным.
"Нужно ли ему делать прививку?" - спросила женщина.
М. Изъюрова подчеркнула, что в этом случае необходимо провести дообследование, чтобы уточнить, какой у пациента уровень иммуноглобулина g, и после этого решать: нуждается ли пациент в вакцинации против COVID-19.
Между тем, всем дозвонившимся врачи сообщили, что пока массовой вакцинации среди населения в Коми нет. Сегодня от коронавируса прививают медицинских работников. В ближайшее время вакцинировать будут другие категории лиц, наиболее часто контактирующих с людьми.
Напомним, первая партия вакцины "Спутник V" поступила в Коми в начале декабря, а старт вакцинации был дан 4 декабря.
В материале "Ленты.ру" доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова рекомендовала при вакционации каждому индивидуально оценивать свои риски. "В России фактически готовы два препарата — гамалеевский "Спутник V" и пептидный от новосибирского "Вектора". У них разные и тактические характеристики, и логистические. У новосибирского препарата ожидается лучший профиль безопасности. А "Спутник", по моему мнению, должен быть более эффективным. И важно, что он доступен уже сегодня. Если бы я сейчас находилась в России, как только у меня появилась бы возможность дотянуться до "Спутника", я бы это сделала", - отметила она.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму