Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Военная служба по призыву – выбор настоящих мужчин

Военная служба по призыву – выбор настоящих мужчин

15 ноября 2021

1 ноября начался традиционный осенний призыв на военную службу. Эта тема всегда находится в центре внимания общественности и семей, где воспитываются будущие защитники Отечества. О мероприятиях, связанных с подготовкой и проведением призыва, корреспонденту газеты «Сияние Севера» рассказала Оксана Геннадьевна Мезенцева, начальник военно-учетного стола администрации городского округа «Вуктыл».

Действительная военная служба в Вооруженных Силах России – это важный этап в биографии каждого молодого человека. В российской армии он проходит не только хорошую школу жизни, но и приобретает настоящих друзей, укрепляет тело физически и духовно. Служба Отечеству – почетная обязанность гражданина России.

Как происходит призыв на территории Вуктыльского района? Юноши в начале ноября проходят медицинское освидетельствование, а затем призывную комиссию, на которой выносится решение о призыве на военную службу, об освобождении от призыва на военную службу или же о предоставлении отсрочки от призыва. На 3 ноября уже 32 человека нашего городского округа прошли призывную комиссию.

Призыв на военную службу в нашем городском округе организует военный комиссариат городов Ухта, Вуктыл, Сосногорск, Вуктыльского и Сосногорского районов Республики Коми и осуществляет призывная комиссия муниципального образования городского округа «Вуктыл».

Граждане, вызываемые на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, обязаны лично прибыть по повестке, имея при себе необходимые документы: паспорт, медицинскую карту, результаты медицинских обследований.

Для работы медицинской комиссии и призывной комиссии в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции были организованы:

- соблюдение социальной дистанции при проведении мероприятий, связанных с призывом;

- соблюдение масочного режима в месте проведения медицинского осмотра призывников врачами-специалистами и в период заседания призывной комиссии;

- прививочный пункт, где желающие призывники могли сделать прививку от COVID-19.

В заключение беседы Оксана Геннадьевна пожелала молодым людям, прежде всего, не бояться военной службы, которая на сегодняшний день длится всего один календарный год. Готовиться к ней заранее, в первую очередь – физически. А также помнить, что каждый мужчина должен уметь защищать свою Родину, и научить этому могут только в армии.

Автор: Ольга Гамм

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму