Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Вниманию пенсионеров, получающих региональную социальную доплату к пенсии, малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, проживающим в населенных пунктах д. Савинобор, д. Усть-Воя, п. Усть-Соплеск, п. Шердино

Вниманию пенсионеров, получающих региональную социальную доплату к пенсии, малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, проживающим в населенных пунктах д. Савинобор, д. Усть-Воя, п. Усть-Соплеск, п. Шердино

8 апреля 2019

 

В Российской Федерации происходит переход с аналогового на цифровое телевидение. В Республике Коми отключение аналогового телевещания запланировано с 3 июня 2019 года. Однако некоторые населенные пункты, расположенные на территории Республики Коми, в том числе д. Савинобор, д. Усть-Воя, п. Усть-Соплеск и п.Шердино, не будут охвачены цифровым эфирным сигналом. Жители данных населенных пунктов смогут принимать бесплатные общедоступные телеканалы только со спутника.

Постановлением  Правительства Республики Коми от 29 марта 2019 г. № 157 вводится новый вид государственной социальной помощи в виде материальной помощи пенсионерам по старости, получающим региональную социальную доплату к пенсии,  малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в случае приобретения и установки комплекта спутникового приемного телевизионного оборудования.

Определены две категории граждан, нуждающиеся в государственной поддержке, поскольку их доходы ниже соответствующей величины прожиточного минимума, установленной в Республике Коми, которые имеют право на оказание материальной помощи:

1. Пенсионеры (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет), получающие региональную социальную доплату к пенсии;

2. Семьи и одиноко проживающие граждане, в установленном порядке признанные малоимущими в органах социальной защиты населения.

Обязательным условием предоставления материальной помощи является проживание указанных граждан в жилом помещении, расположенном  на территории населенных пунктов Республики Коми, не охваченных цифровым вещанием, включенных в Перечень населенных пунктов Республики Коми, не охваченных цифровым вещанием.

Материальная помощь предоставляется в размере фактических затрат, но не более 5 000 рублей (на приобретение и установку комплекта спутникового приемного телевизионного оборудования).

Комплект спутникового приемного телевизионного оборудования (далее – комплект спутникового оборудования) включает в себя: спутниковую антенну, конвертер, спутниковую ТВ-приставку (ресивер, цифровой приемник) либо САМ-модуль доступа в зависимости от типа используемого оборудования.

Граждане вправе обратиться до 31 декабря 2019 года включительно в ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Вуктыла» или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг за материальной помощью в случае, если комплект спутникового оборудования приобретен и установлен в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года.

Перечень документов, необходимых для назначения и выплаты материальной помощи:

1) заявление о назначении и выплате материальной помощи в случае приобретения и установки комплекта спутникового приемного телевизионного оборудования;

2) документ, подтверждающий проживание заявителя в жилом помещении, расположенном  на территории населенного пункта Республики Коми, не охваченного цифровым вещанием;

3) документ, оформленный в установленном законодательстве порядке, подтверждающий произведенные заявителем расходы на приобретение комплекта спутникового оборудования, с указанием его стоимости и даты приобретения (кассовый чек, бланк строгой отчетности, первичный учетный документ по учету кассовых операций (квитанция, приходной кассовый ордер);

4) договор об оказании услуг по установке комплекта спутникового оборудования с приложением документа, оформленного в установленном законодательстве порядке, подтверждающего произведенные заявителем расходы на установку комплекта спутникового оборудования, с указанием стоимости данных услуг (кассовый чек, бланк строгой отчетности, первичный учетный документ по учету кассовых операций (квитанция, приходной кассовый ордер) (представляется в случае, если гражданин понес расходы на оказание услуг по установке комплекта спутникового оборудования).

Выплата материальной помощи производится  ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Вуктыла» до 25-го числа каждого календарного месяца. Материальная помощь, назначенная гражданину и не полученная им в связи со смертью, другим лицам не выплачивается.

Основания для отказа в назначении и выплаты материальной помощи:

1)  непредставление или представление не в полном объеме заявителем документов;

2)  представление в документах недостоверных сведений;

3) несоответствие граждан категориям, которые имеют право на получение материальной помощи;

4)  получение ранее гражданином материальной помощи в случае приобретения и установки комплекта спутникового приемного телевизионного оборудования;

5)  представление гражданином документов для назначения и выплаты материальной помощи после 31 декабря 2019 года;

6)  приобретение и установка комплекта спутникового оборудования ранее 1 января 2019 года и (или) позднее 31 декабря 2019 года.

Статью подготовил главный специалист отдела социальных гарантий Кермеш Л.М.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму