Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того В Вуктыле благодаря программе "Земский доктор" появился постоянный терапевт

В Вуктыле благодаря программе "Земский доктор" появился постоянный терапевт

13 декабря 2018

В Вуктыльской центральной районной больнице появился постоянный врач-терапевт Яна Мухина. Специалист приехала в район из Перми по программе "Земский доктор", программа действует в республике не первый год.

"В терапевтическом отделении вуктыльской ЦРБ в течение долгого времени не было постоянного врача-терапевта - заведующего отделением. Благодаря программе "Земский доктор" у нас все-таки появился нужный специалист. Тем не менее, учреждение продолжает испытывать дефицит кадров. Требуется врач-инфекционист и отоларинголог", - рассказал замглавврача Вуктыльской ЦРБ по организационно-методической работе Андрей Дмитрияди. 

В Перми Я.Мухина работала участковым терапевтом, в Вуктыле она заняла должность заведующего терапевтическим отделением. В настоящее время врач проходит программу повышения квалификации.

"В крупных городах поставить диагноз не составит труда, так как врачу доступны множество диагностических процедур. В малых городах такого нет, поэтому врач тут самостоятельно нарабатывает опыт в постановке диагноза, используя ограниченный набор для диагностики", - рассказывает Я.Мухина.

При отсутствии узких специалистов терапевт занимается диагностикой и лечением широкого спектра болезней от простуды до сердечно-сосудистых и сахарного диабета. 

Благодаря программе Земский доктор" врачи получают не только стабильную работу, но и ощутимую финансовую поддержку. В этом году на работу в сельской местности республики отправились 30 врачей в рамках программы "Земский доктор" и 6 фельдшеров по программе "Земский фельдшер". Компенсации в 1 миллион рублей уже получил 21 врач, еще 9 получат до конца года.

Вероника Морохина

источник: https://komiinform.ru/

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму