Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того В Сыктывкаре появятся две новые школы: в Емвале и на улице Тентюковской.

В Сыктывкаре появятся две новые школы: в Емвале и на улице Тентюковской.

9 февраля 2023

  

Первый заместитель Председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева совместно с мэром Сыктывкара Владимиром Голдиным и руководителем ГКУ РК «Служба единого заказчика Республики Коми» Александром Воробьевым осмотрели строительные площадки школ в Емвале и на улице Тентюковской.

Строительство нового корпуса школы на 400 мест на территории школы № 3 на улице Тентюковской обусловлено появлением жилых комплексов в развивающемся сыктывкарском микрорайоне Орбита. Соответственно выросла потребность в развитии социальной инфраструктуры, в том числе в сфере образования.
По объекту на улице Тентюковской в конце декабря 2022 года получено положительное заключение государственной экспертизы, представлены инженерные изыскания, проектная и рабочая документация в электронном виде, выбрана площадка под строительство.
На строительной площадке в Емвале в настоящее время выполняются работы по устройству сборно-монолитного железобетонного каркаса с колоннами и балками перекрытий. Завоз железобетонных конструкций осуществляется с завода-изготовителя (Краснокамский завод ЖБК). В ходе встречи Александр Воробьев пояснил, что общестроительная готовность составляет чуть более 20 %, в то время, как должна быть к настоящему времени около 40 %.
Эльмира Ахмеева поручила руководителю Службы единого заказчика Республики Коми совместно с подрядчиком проработать проблемные моменты, чтобы устранить отставание от графика.
Школа в Емвале строится в рамках национального проекта «Образование».

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму