Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Кроме того В Коми задумались об увеличении числа приютов для бродячих собак

В Коми задумались об увеличении числа приютов для бродячих собак

28 февраля 2019

Метод «отловил, стерилизовал, выпустил» не работает». Такую оценку муниципалитетам дал заместитель председателя правительства Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

В региональном Минсельхозе подвели итоги исполнения переданных полномочий органам местного самоуправления по отлову и содержанию безнадзорных животных за 2018 год.

- Последние два года работа по отлову безнадзорных животных велась муниципалитетами крайне неэффективно. Метод «отловил, стерилизовал, выпустил» не работает»,- такую оценку муниципалитетам дал руководитель ведомства Анатолий Князев, говорится в пресс-релизе Минсельхоза Коми.

По его словам, проблему с безнадзорными животными надо решать комплексными мерами, поэтому в Минсельхозе региона намерены создать межведомственную рабочую группу по вопросам отношения к домашним животным, в состав которой войдут все ведомства, так или иначе относящиеся к данной проблеме.

- Крайне важно привлечь к этой работе ЖКХ, МВД, прокуратуру, Минприроды, - считает глава Минсельхоза Коми.

Межведомственная рабочая группа должна будет разработать новый порядок по обращению с безнадзорными животными. Обязательным условием останется создание в каждом муниципалитете площадок для передержки собак. Но параллельно будет прорабатываться вопрос по созданию опорных (межмуниципальных) приютов для животных. Сегодня в республике всего два действующих приюта: в Сыктывкаре (на 300 голов) и в Воркуте (на 70 особей).

Также в рамках нового порядка планируется рассмотреть возможность субсидирования государственных и частных ветучреждений для бесплатного оказания услуг по стерилизации и чипированию собак.

Кроме того, в ходе совещания муниципалитетам напомнили о новом федеральном законе «Об ответственном обращении с животными», который дает право субъектам России определять общественных инспекторов, которые будут содействовать органам местного самоуправления и органам государственной власти субъектов в выявлении владельцев безнадзорных животных.

*** На отлов и содержание двух с половиной тысяч безнадзорных собак в этом году регион потратит более 13 миллионов рублей, напомнили в пресс-службе Минсельхоза Коми.

Источник: БН-Коми

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму