Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Кроме того В Коми введут новую меру поддержки для муниципалитетов

В Коми введут новую меру поддержки для муниципалитетов

1 декабря 2021

Глава Коми сегодня на прямой линии, отвечая на вопрос жителей сельских территорий республики, высказался о наболевшей теме развития села.
"В Коми около 50% населения живет в сельской местности, нам нужно возродить то, что, условно говоря, действовало в советское время - совхозы, колхозы, леспромхозы, зверосовхозы, предприятия по выделке шкур, швейные производства. Мы это все потеряли", - отметил он.
Руководитель региона в качестве примера привел сельское поселение в Ухтинском районе, где проживает около 500 человек. На встрече с населением глава поинтересовался, что производится в селе, есть ли крупный рогатый скот? Выяснилось, что в поселении не пекут даже собственный хлеб, нет ни одной коровы, а молоко, хлеб и другие продукты привозят на скоростной лодке.
"Так мы точно республику не построим. Более миллиарда рублей мы выделили на 2022 год на развитие экономики Коми. Мы готовы давать беспроцентные кредиты на внутреннее производство. Мы готовы давать деньги тем, кто возьмётся за возрождение на селе овцеводства, животноводство, растениеводства, без этого никак. В сухом остатке по этой теме: я поставил задачу глава муниципалитетов проанализировать, какие производства ранее действовали в районе, разработать план и просчитать его. К середине следующего года мы выйдем на обучение людей и понимание, в каких поселениях какие производства будем открывать. Глав отстающих муниципалитетов будем наказывать рублем", - отметил В.Уйба.
Также руководитель региона сообщил, что со следующего года бюджет республики будет выделять средства на социально-экономическое развитие муниципалитетов. Это будут серьезные средства – миллиард рублей и выше.
Геня Джавршян

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму