Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того В Коми стартовал республиканский этап всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"

В Коми стартовал республиканский этап всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"

6 марта 2019

Уже третий год в России проводится конкурс «Лучшая муниципальная практика», который нацелен на обобщение и распространение наиболее успешного опыта муниципального управления. Конкурсные заявки муниципальных образований принимаются до 10 апреля 2019 года. Основными целями конкурса являются выявление и отбор примеров лучшей практики деятельности органов местного управления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований в Республике Коми для последующего участия в федеральном этапе конкурса.

Конкурс традиционно проводится по таким номинациям, как градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства; муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами; обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах; укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

В одной из категорий конкурса будут состязаться городские округа и городские поселения, в другой – сельские поселения. В подготовке материалов будут участвовать Министерство национальной политики Республики Коми, Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми, Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми, Администрация Главы Республики Коми совместно с Ассоциацией органов ТОС Республики Коми.

Конкурсная комиссия определит победителей регионального этапа конкурса по соответствующим номинациям и категориям. Конкурсные заявки муниципальных образований – победителей регионального этапа конкурса будут направлены в июле в федеральную конкурсную комиссию по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Так, например, в прошлом году отраслевой подкомиссией Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми (совместно с Министерством финансов Республики Коми и Министерством экономики Республики Коми) в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» были рассмотрены конкурсные заявки от МО ГО «Сыктывкар», МО ГО «Инта» и МО ГП «Емва». 

По итогам заседания региональной конкурсной комиссии под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми Ларисы Максимовой лучшей в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» стала столица Республики Коми с проектом «Сыктывкар – движение к совершенству». Проект представлял достижения города в экономическом и социальном блоках.

 

 ***Всероссийский конкурс проводится с 2017 года. Его основная цель – сокращение разрыва в социально-экономических показателях разных регионов за счёт поддержания лучших практик муниципального управления и их тиражирования по всей России с учётом особенностей регионов.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму