Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       
Фотогалерея
Главная Кроме того В Коми газифицируют сёла

В Коми газифицируют сёла

30 января 2020

 

В домах жителей села Дутово появится газ. В рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» на селе построено 6,5 километров газораспределительных сетей.

О текущей работе по подключению домовладений к газораспределительным сетям в с. Дутово городского округа «Вуктыл» рассказал Заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев на рабочем совещании Комитета Госсовета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике.

Развитие сельских территорий является одним из приоритетных направлений развития республики, которые обозначил Глава Коми Сергей Гапликов перед региональным Правительством.

«В ближайшие два года в городском округе «Вуктыл» запланировано газифицировать 8 муниципальных многоквартирных домов. Сейчас специалистами ведутся работы по созданию необходимых технических условий для устройства газового оборудования и подключения к газораспределительной сети двух домов по ул. Комсомольской в с. Дутово», - отметил А. Князев.

Помимо этого, ведется работа по подключению газа в частном секторе. В рамках реализации проекта по линии регионального Минсельхоза газопровод подведен к 26 жилым домам. Муниципальные власти рассказали гражданам о порядке подключения их домов к газораспределительным сетям.

Напомним, с 1 января 2020 года работает новая Государственная программа Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». У жителей села в рамках новой программы есть возможность оформить потребительский кредит с льготной процентной ставкой до 5% на обеспечение домовладений инженерными коммуникациями. Размер кредита может достигать 250 тысяч рублей на срок не более 5 лет. Полученные средства можно потратить на газоснабжение жилого дома, расположенного на сельской территории.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму