Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       
Фотогалерея
Главная Кроме того В добрый путь и лёгкой службы!

В добрый путь и лёгкой службы!

28 ноября 2018

 

16 ноября в актовом зале школы №2 им. Г. В. Кравченко состоялось торжественное мероприятие, посвященное призывникам городского округа «Вуктыл». В зале собрались гости, виновники торжества и их родные, а поздравить их пришли Алексей Герасимов, военный комиссар города Вуктыла и Вуктыльского района, Валентина Терехова, депутат Государственного Совета Республики Коми, и Татьяна Запорожская, представитель территориального отделения Союза женщин по г. Вуктылу.

 

Напутственные слова, торжественные речи, вручение памятных подарков, поднятие флагов РФ и РК, стихотворения, прочитанные обучающимися второй школы в честь ребят-призывников, музыкальные подарки от учеников музыкальной школы и участницы вокальной группы «Карамель» Елены Кукшиновой – это та малая часть праздничных мероприятий, организованных в честь наших юношей, будущих защитников Отечества.

Они призваны на службу в армию и не спасовали, не спрятались, а поставили перед собой цель – стать частью крепкой стены на охране своей семьи, своей страны и мира в целом. Хочется напомнить, что в этом году в республике прошел конкурс «Лучший призывник-2018», в котором приняли участие ребята из 20 муниципалитетов нашего региона. Вуктыльский округ представил Сергей Короткевич. В течение пяти дней он боролся за звание сильнейшего. В первый день призывники подготовили лагерь к проживанию, получили оружие и прошли тестирование по строевой подготовке, на знание Воинского устава, истории периода Великой Отечественной войны. В программе конкурса были тактические игры, задания на физическую выносливость, учебная стрельба, вождение техники, преодоление полосы препятствий, марш-броски. Всё происходило реалистично, как на войне, только без жертв. Сергею в торжественной обстановке было вручено благодарственное письмо за проявленную смелость, упорство и крепость духа.

Почетными гостями на торжественном мероприятии, а заодно и примером для подражания стали бывшие призывники, ныне демобилизованные солдаты. Они с присущей настоящим мужчинам сдержанностью пожелали ребятам здоровья, терпения и смелости. Наказали служить на славу и во имя Родины, не огорчать и не разочаровывать своих родителей, писать им почаще письма. Обратились также и к девчатам, пожелав им дождаться своих любимых.

Военком Алексей Герасимов круглый год осуществляет работу по призыву, работает с так называемыми уклонистами, тщательно следит за соблюдением норм и правил по призыву граждан на службу, контролирует тщательность медицинских осмотров, делает всё от него зависящее, чтобы ряды Российской армии имели достойный, боевой, хорошо подготовленный состав. В тот вечер по уже установившейся доброй традиции военком спел для своих подопечных. Во время отдыха песня позволяет солдату расслабиться, снять напряжение, а в решительные минуты помогает мобилизовать свои силы, избавиться от слабости и паники. У многих бойцов и командиров, воевавших в Великой Отечественной, в карманах гимнастерок, у самого сердца, вместе с солдатской книжкой и фотографиями родных хранились блокноты с текстами фронтовых песен. Иной старшина даже требовал, чтобы солдаты знали строевые песни, как личное оружие. Говорилось, что песня – это вторая винтовка, что враг боится песни больше, чем огнестрельного оружия, потому что боец-песенник будет сражаться до последнего, не сдаваясь, не отступая.

Виргиния ТАТАРОВА

Фото автора 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму