Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того В 2019 году бизнес в Коми будут "кошмарить" реже

В 2019 году бизнес в Коми будут "кошмарить" реже

18 декабря 2018

Прокуратура открыта для честного и добросовестного бизнеса. Об этом 17 декабря заявил прокурор Республики Коми Сергей Бажутов на форуме "Защита прав и законных интересов бизнеса".

Он сообщил, что в этом году благодаря прокурорскому реагированию погашена задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам на общую сумму свыше 250 млн рублей. 22 должностных лица государственных и муниципальных заказчиков привлечены к административной ответственности за нарушение сроков оплаты.

По словам С. Бажутова, сфера государственных и муниципальных закупок по-прежнему наиболее подвержена коррупции. Только в этом году были возбуждены и расследованы дела о 33-х преступлениях в связи с подкупом. При этом общая сумма выявленных взяток превысила 43 млн. рублей.

Прокурор подчеркнул: в 2019 году из планов контрольно-надзорных органов будет исключена каждая пятая проверка. Контролерам отказано в проведении более 40% внеплановых выездных проверок. Результат этой работы состоит в том, что более тысячи хозяйствующих субъектов будут ограждены от незаконных проверок, которые с большой долей вероятности завершились бы предписаниями и штрафами.

"Предприниматели будут спокойно заниматься своей деятельностью, решать производственные задачи, выпускать продукцию, выполнять работы, оказывать услуги вместо того, чтобы преодолевать проверки и их последствия", - пообещал С. Бажутов. - Предприниматели будут спокойно заниматься своей деятельностью, решать производственные задачи, выпускать продукцию, выполнять работы, оказывать услуги вместо того, чтобы преодолевать проверки и их последствия".

Прокурор также заявил, что органы прокуратуры открыты для честного и добросовестного бизнеса, готовы вникать во все правовые тонкости и проблемы, препятствующие его развитию.

Мария Майер

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму