Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Уже более 22 тысяч жителей Коми предпочли риску заражения новой коронавирусной инфекции надежный барьер в виде вакцинации от COVID-19

Уже более 22 тысяч жителей Коми предпочли риску заражения новой коронавирусной инфекции надежный барьер в виде вакцинации от COVID-19

9 марта 2021

 В первых рядах вакцинированных, как и в целом по стране, – медицинские специалисты. О своем опыте рассказал "Комиинформу" заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Коми республиканской клинической больницы Эдуард Скворцов.

"Первой привившейся от новой коронавирусной инфекции в Коми была наш эпидемиолог КРКБ Вероника Орлова. Мне посчастливилось стать вторым. Сомнений в необходимости вакцинации не было, так как это единственный способ защититься от инфекции. Даже королева Англии Елизавета сделала прививку нашей, российской вакциной, а это уже о чем-то да говорит", - отметил Эдуард Скворцов. – Перенес вакцинацию хорошо, не было даже температуры. По моему примеру привилась пожилая мама, а ей уже под 80, и все наше отделение реанимации вплоть до санитарок. Все перенесли вакцинацию без последствий. Зато теперь уверены в своей защищенности от вируса".

"У меня в отделении реанимации перед глазами каждый день живой пример, к каким последствиям может привести коронавирус. Поверьте, я никому такого не пожелаю. И уж подавно не хочу болеть сам", - добавил врач.

Примеру врачей последовали многие известные представители республики. Так, первый этап вакцинации прошли народные писатели Коми Елена Габова и Пётр Столповский.

"Весь прошлый год мы жили в большом напряжении и ждали, когда все это закончится. И поэтому воспользовались возможностью вакцинироваться, как только она появилась", - рассказала Е.Габова.

Оба этапа вакцинации уже прошел заместитель министра национальной политики Республики Коми Вячеслав Попов. Принять решение о вакцинации ему помогли доводы знакомых медицинских специалистов.

По словам Вячеслава Попова, после вакцинации проявились побочные эффекты, о которых предупреждают врачи. Поначалу температура тела понизилась, а ночью появился озноб. На следующий день температура поднялась до 38, но к вечеру ее удалось сбить парацетамолом.

"Я считаю, что это хороший знак: организм борется, а значит иммунитет есть", - считает Вячеслав Попов, - Несмотря на это, от использования маски и санитайзера отказываться не спешу. За минувший год это стало новой нормой поведения, поэтому маска у меня всегда с собой".

*** Иммунизация от COVID-19 проводится во всех городах и районах Республики Коми. Число желающих сделать прививку растет. Активно прививаются не только молодые люди, но и лица старше 60 лет.

Сделать прививку могут все желающие старше 18 лет, не имеющие клинических противопоказаний. На вакцинопрофилактику можно записаться через Единый портал государственных услуг, по телефону и на сайте медицинской организации.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму