Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Стал Вуктыл второй родиной

Стал Вуктыл второй родиной

4 апреля 2012
Стал Вуктыл второй родиной

Годы летят быстро. Фанюза Миннигареевна Низамова и не заметила, как прошло почти тридцать лет жизни в Вуктыле. Она хорошо помнит свой первый день, когда совсем молоденькой прилетела в Вуктыл. Тогда они с мужем и полуторагодовалой дочерью приехали из далёкой башкирской деревни в гости к родственникам, да  и решили остаться, чтобы немного подзаработать. А так как в далёкие восьмидесятые годы в молодом посёлке газовиков Вуктыле не хватало рабочих рук, то они быстро нашли применение своим силам и энергии. Фанюза устроилась в ВГПУ оператором котельной. И с тех пор  трудится на одном месте ни много, ни мало… целых 28 лет! Целых 28 лет она занимает должность оператора котельной, стала наставником для многих молодых специалистов, которые приходят в коллектив после окончания учебных заведений.

 Фанюза Миннигареевна – специалист своего дела, всегда поможет советом, подскажет, как правильно поступить в той или иной ситуации. Грамотный, опытный оператор, она хорошо знает работу, быстро освоила компьютер, когда это понадобилось для рабочего процесса. Она общительна, легко сходится с людьми, а своим жизнелюбием, открытостью характера внушает уважение и располагает к себе. У неё много увлечений, интересов, она вообще очень разносторонний человек: и на даче трудится с удовольствием, и в лес любит ходить за грибами и ягодами, и группу «Здоровье» в КСК вот уже на протяжении многих лет посещает. Также, защищая честь предприятия, находит время участвовать в спортивных соревнованиях по лёгкой атлетике и лыжным гонкам, где не раз занимала призовые места.

Дома у Фанюзы Миннигареевны – надёжный тыл. Вместе с мужем, Аубакиром Вакиловичем, они вырастили двоих детей. Расима подарила родителям двух очаровательных внуков, в воспитании которых супруги Низамовы принимают активное участие. Сын Денис пошёл по стопам отца: стал слесарем-турбинистом и теперь трудится вместе с ним на одном предприятии, чувствуя надёжное плечо наставника и отца.

Вот так незаметно, день за днём, летят годы. И сейчас, спустя почти три десятка лет, Фанюза Миннигареевна благодарит судьбу за то, что оказалась в таёжном городке Вуктыл, который полюбила на всю жизнь и который стал второй родиной для её семьи.

Р.АБДУЛИНА.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму