Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Сроки изготовления загранпаспорта не нарушаются

Сроки изготовления загранпаспорта не нарушаются

19 октября 2016
Сроки изготовления загранпаспорта не нарушаются

6 октября в Вуктыльском филиале Общественной приёмной Главы РК приём по личным вопросам провела Наталья Беликова, начальник миграционного пункта ОМВД России по г.Вуктылу.

Одним из первых был задан вопрос по изготовлению загранпаспорта. «Законом установлено, что загранпаспорт должен быть изготовлен в течение 30 дней с  момента подачи заявления. Если я подала документы 7 сентября, то 7 октября я смогу его получить?» – поинтересовалась жительница города. «К сожалению, нет. Паспорт будет изготовлен в установленные сроки, но доставка в наш город осуществляется спецсвязью 1 раз в месяц. Ориентировочно вы его получите в конце октября. Сожалею, но доставка от нас не зависит. По этому вопросу поступает много нареканий от жителей округа, но изменить что-либо в этой системе мы не в силах», – ответила начальник миграционного пункта.

«Могу ли я подать заявление на изготовление загранпаспорта в Вуктыле, а получить его в Сыктывкаре?», – спросил следующий позвонивший. «Да, вы можете так сделать. Только в этом случае при подаче документов на выдачу загранпаспорта вам необходимо заполнить заявление на получение документа в г.Сыктывкаре.  Образец данного заявления имеется на информационном стенде в миграционном пункте», – отметила Н.Беликова.

Следующий вопрос звучал так: «2 года назад я оформляла себе и дочери-инвалиду загранпаспорта со сроком действия пять лет. Могу ли я оформить загранпаспорта со сроком действия 10 лет уже сейчас или мне необходимо ждать, когда закончится срок действия предыдущих?». «Ждать окончания действия загранпаспорта нет необходимости. Вы уже сейчас можете подать документы и оформить новый загранпаспорт. Только ближайший пункт, где можно оформить за-гранпаспорт с 10-летним сроком действия, находится в г.Ухте», – уточнила начальник миграционного пункта.

Один из вопросов касался пребывания граждан других стран на территории Республики Коми. Как пояснила Наталья Беликова, на граждан, въезжающих на территорию РФ, оформляется миграционная карта сроком на 180 дней. По приезду на место временного пребывания гражданину необходимо зарегистрироваться (подать документы на временное проживание либо получить патент на работу). В случае, если он планирует жить и работать здесь, то ему будет нужно сдать экзамен на знание русского языка.

«Раньше паспорт выдавали в 16 лет, а потом вклеивали фотографии в 25 и 40 лет. Как это происходит сейчас?» – спросила жительница села. «Сейчас паспорт получают в 14 лет, затем его меняют в 20 и 45 лет. Также замена паспорта происходит (независимо от возраста) в случае его порчи, его утраты или смены фамилии. Фотографии в паспорт не вклеиваются, он просто меняется на новый», – ответила Н.Беликова.

Василиса Гречнева

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму