Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того СНИЛС при регистрации прав на недвижимость. Идентификация гражданина.

СНИЛС при регистрации прав на недвижимость. Идентификация гражданина.

15 ноября 2023

Управление Росреестра по Республике Коми рекомендует гражданам, обращаясь в МФЦ для получения услуг Росреестра, а также при заказе выписки из Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН), помимо других необходимых документов, представлять страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указан страховой номер индивидуального лицевого счета (далее - СНИЛС).
Важная особенность документа - он не меняется на протяжении всей жизни гражданина, в отличие от паспорта, места регистрации и других документов.
Отсутствие в реестре СНИЛС влечет за собой некорректные сведения в выписке, неверное отображение объекта недвижимости в сервисах и при заказе онлайн-выписок на Едином портале государственных услуг (далее - ЕПГУ). Верное воспроизведение информации на ЕПГУ об объектах недвижимости, принадлежащих правообладателю, реализовано только при условии наличия в записях ЕГРН сведений о СНИЛС правообладателя.
Бывают ситуации, когда вносятся записи в ЕГРН об арестах или запретах на недвижимость, не имеющую никакого отношения к судебному производству. Это происходит только в случаях, когда в реестре отсутствуют сведения о СНИЛС, а эти объекты принадлежат полному тезке заявителя, проживающему, к примеру, совершенно в другом регионе. В этом случае только номер СНИЛС поможет идентифицировать собственника недвижимости.
Заместитель руководителя Управления Наталья Мирон отмечает: «При учетно-регистрационных действиях с недвижимым имуществом в качестве идентификации гражданина, в том числе, используется страховой номер индивидуального лицевого счета. Чтобы избежать подобных ситуаций, приведенных выше, заявитель может обратиться в любой офис МФЦ с заявлением о внесении в ЕГРН сведений о СНИЛС. Данная услуга является бесплатной.
При отсутствии в личном кабинете на ЕПГУ сведений о принадлежащем правообладателю объекте недвижимости, либо объекте недвижимости, характеристики которого имеют неполные, либо недостоверные сведения, для граждан реализована форма направления сообщений в Росреестр посредством Платформы обратной связи».

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму