Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Кроме того Снег на крышах – источник опасности!

Снег на крышах – источник опасности!

31 января 2022

 В зимний период большую опасность представляют свисающие сосульки и снежные накопления на крышах домов. Во избежание несчастных случаев обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекайте опасные зоны.

Проходя под окнами вдоль зданий и строений, будьте предельно внимательными и осторожными!

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий и сооружений. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – не рекомендуется останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания также не рекомендуется. Необходимо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Одним из факторов, предотвращающих образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярная и своевременная чистка крыш. При отсутствии снега сосулькам просто не из чего образовываться, а значит люди внизу – в безопасности. При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, и большого скопления снежных масс следует обратиться в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение и применить меры.

Подготовила Ольга ГАММ

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму