Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Сергей Жеребцов: "Мой бизнес" Коми активно помогает предпринимателям региона выйти в онлайн

Сергей Жеребцов: "Мой бизнес" Коми активно помогает предпринимателям региона выйти в онлайн

9 сентября 2021

 Онлайн-формат проник во многие сферы деятельности, вследствие ограничений, которые появились из-за пандемии в последние два года. "Мой бизнес" Коми помогает предпринимателям региона выйти в онлайн и продолжает сбор заявок по размещению на российские и международные электронные торговые площадки, которые позволяют продавать свою продукцию по всему миру.
Электронная торговая площадка – отличный инструмент увеличения продаж, она позволяет объединить в одном торговом и информационном пространстве и поставщиков и покупателей. Размещение на таких площадках различных товаров, работ и услуг предоставляет участникам ряд сервисов, которые способны увеличить эффективность процесса покупки.
"Мой бизнес" Коми активно помогает предпринимателям региона выйти в онлайн – это освоение новых рынков сбыта. С начала 2020 года центр ведет постоянную работу по направлению размещения местных предпринимателей на электронных торговых площадках, которые имеют многомиллионные обороты. Для региональных предпринимателей онлайн-продажи могут стать хорошим толчком для развития, расширения географии продаж и увеличения прибыли", – отметил директор регионального центра "Мой бизнес" Сергей Жеребцов.

Международные электронные торговые площадки

Предприниматели Республики Коми, заинтересованные в международном сотрудничестве, обратившись в региональный центр "Мой бизнес", могут разместить свои товары на таких международных площадках, как Alibaba, eBay, Europages, Fordaq, Amazon и другие. Центр поддержки экспорта регионального центра "Мой бизнес" бесплатно оказывает поддержку в размещении и продвижении на площадке, годовой оплате аккаунта, необходимого для реализации продукции, а также его заполнении. Кроме того, предприниматель-экспортер может пройти обучение по работе с выбранной электронной торговой площадкой.

За 2020-2021 год Центр поддержки экспорта "Мой бизнес" Коми вывел 11 компаний региона на международные электронные площадки. Большой популярностью пользуется площадка Alibaba, оборот которой в 2020 году достиг 72 миллиарда долларов, а продажи осуществляются более, чем в 200 странах.

На Alibaba, при содействии "Мой бизнес" Коми, успешно реализуют свою продукцию предприниматели республики из самых разных сфер деятельности. Индивидуальный предприниматель Александр Иванов – владелец предприятия ФанерКо, которое занимается изготовлением декора для дома и эксклюзивных сувениров из дерева, – продает на Alibaba деревянные игрушки собственного производства. Также среди компаний республики на данной площадке успешно реализует свою продукцию Сыктывкарская швейная фабрика "Текстиль Коми". Подушки и одеяла производства одного из ведущих текстильных предприятия региона пользуются спросом по всему миру. Один из самых интересных экспортеров Республики – индивидуальный предприниматель Константин Черных. Его компания занимается производством музыкальных инструментов – на Alibaba они успешно продают арфы своего производства. В мае этого года компания Константина, при содействии Центра поддержки экспорта "Мой бизнес" Коми, заключила внешнеэкономический контракт с иностранным контрагентом из Китая на сумму свыше 66 000 долларов – контракт стал первым внешнеэкономическим контрактом индивидуального предпринимателя.
Кроме Alibaba, предприниматели Коми успешно размещают свою продукцию на электронной торговой площадке eBay. Оборот продаж eBay, несмотря на пандемию, в 2020 году достиг 100 миллиардов долларов, что на 14,4 миллиарда долларов больше, чем годом ранее. На площадке размещено более 700 000 магазинов, а география насчитывает 190 рынков по всему миру. На eBay можно встретить повседневную и спортивную одежду известного в Сыктывкаре ателье "Силуэт севера", а также панно, выполненные в технике флорентийской мозаики с использованием натуральных камней, производства индивидуального предпринимателя Ирины Сорокиной. Все эти товары размещены на площадке при содействии "Мой бизнес".
Обратившись в региональный центр "Мой бизнес" экспортеры могут получить помощь в размещении и на других специализированных электронных площадках. Крестьянское фермерское хозяйство Екатерины Модяновой размещает чайные напитки, а также изделия из ягод и меда на американской торговой площадке SAP Ariba. Региональная компания "Биоэкобаланс", которая занимается производством косметических средств, удобрений, биосорбентов и кормовых добавок, успешно разместила свою продукцию на площадке 

All.biz

, штаб-квартира которой находится на острове Кипр.
Индивидуальный предприниматель Николай Засовский – владелец компании "Коми дрова", которая занимается производством топливных брикетов, пеллетов, древесностружечных поддонов реализует свою продукцию на площадке Fordaq. Ведущий лесной В2В портал для профессионалов лесной отрасли Fordaq связывает покупателей с поставщиками из более чем 190 стран мира и является крупной площадкой торговли лесоматериалами, что очень актуального для лесопромышленных предприятий Республики Коми.
На американской площадке Etsy, которая фокусируется на изделиях ручной работы, старинных вещах и уникальных товарах ограниченного выпуска реализуют свою продукцию несколько предпринимателей региона. Индивидуальный предприниматель Дарина Штымяк продает на Etsy броши серьги и ободки ручной работы, а индивидуальный предприниматель Михаил Нетёса размещает на площадке виниловые часы и картины на дереве и холсте.
Центр поддержки экспорта также работает с крупнейшей в мире электронной торговой площадкой Amazon. Сейчас на Amazon активно продается женская одежда производства индивидуального предпринимателя Оксаны Аверкиевой, известная многим под брендом "MARTOX". Оксана успешно сотрудничает с "Мой бизнес" по многим направлениям и неоднократно делилась своими успехами с жителями республики.
Любой предприниматель, зарегистрированный в Республике Коми, и заинтересованный в выходе на международные электронные торговые площадки может повторить успех предпринимателей-экспортеров региона, которые уже сотрудничают с Центром поддержки экспорта "Мой бизнес" Коми. Субъекты малого и среднего предпринимательства могут обращаться в Центр по тел.: 8 (8212) 44-60-25 (доб. 214, 219) или прийти на личную консультацию по адресу: Сыктывкар, ул. Ленина 74, 3 этаж, центр "Мой бизнес" Коми.

13 июля текущего года "Мой бизнес" Коми открыл прием заявок на размещение на различных российских электронных торговых площадках. Предприниматели региона могут бесплатно или на условиях софинансирования выйти на такие маркетплейсы, как Ozon, Wildberries, ЯндексМаркет и другие. Кроме того, региональный центр "Мой бизнес" может помочь малому и среднему бизнесу Республики в размещении на электронных торговых площадках в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ для участия в электронных торгах по государственному и муниципальному заказу, а также тендерах.
Среди предпринимателей региона востребована торговая площадка Wildberries, которая является одним из крупнейших российских маркетплейсов с оборотом продаж более 400 миллиардов рублей и географией продаж не только в России, но и в Казахстане, Польше, Словакии, Беларуси, Киргизстане и Армении. На сегодняшний день ведется работа по размещению скатертей и парфюмерно-косметической продукции производителей региона.
Для самозанятых Республики данная поддержка предоставляется бесплатно, что касается субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированных в Коми, то предприниматель возмещает региональному центру "Мой бизнес" сумму в размере 10% от стоимости услуги. При этом, оказание поддержки по размещению на электронных торговых площадках в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ является бесплатным и для субъектов малого и среднего предпринимательства и для самозанятых.
Для получения поддержки по размещению на марктеплейсах, а также на электронных торговых площадках в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ, предприниматели региона могут обращаться до 3 декабря 2021 года в центр "Мой бизнес" Коми по тел.: 8 (8212) 44-60-25 (доб. 220) или по адресу: Сыктывкар, ул. Ленина 74, 3 этаж.
Реализация мер поддержки бизнеса в Республике Коми осуществляется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

 

  
  

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму