Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того С 30 января по 5 февраля Минздрав России проводит Неделю профилактики онкологических заболеваний

С 30 января по 5 февраля Минздрав России проводит Неделю профилактики онкологических заболеваний

1 февраля 2023

 

 

Рак — одна из ведущих причин смерти в мире. По данным Международного агентства изучения рака, ежедневно в мире от злокачественных заболеваний умирает свыше 27 тысяч человек. Растет и показатель заболеваемости. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения к 2040 году количество вновь выявляемых случаев рака составит более 30 млн. в год. В нашей стране ежегодно злокачественные заболевания диагностируют более чем у 600 тысяч человек, при этом погибает более 300 тысяч человек. Вот почему профилактика и раннее выявление рака имеют такое важное значение для сохранения жизни и здоровья.

Важное, что нужно знать об онкологии каждому — это то, что главной защитой от рака является иммунная система человека. Чем выше иммунитет, тем меньше риск озлокачествления клеток. Укрепить защитные барьеры организма можно, соблюдая общие принципы здорового образа жизни.
Ожирение и малоподвижный образ жизни вне зависимости от массы тела повышают риск развития колоректального рака, рака пищевода. Старайтесь следовать правилам здорового питания: ограничьте или исключите из рациона трансжиры (маргарин, магазинная выпечка, фастфуд). Уменьшите количество сладостей, старайтесь не увлекаться переработанными мясными продуктами – сосисками и колбасами. Отдавайте предпочтение зелени, свежим овощам, фруктам, рыбе, морепродуктам, крупам. 
Не забывайте про ежедневные физические нагрузки. Взрослым людям необходимы 30 минут умеренной физической активности ежедневно.

 

Принцип «предотвратить — лучше, чем лечить», пока никто не отменял. Женщина после 35 лет один раз в год должна посещать гинеколога, с 30 до 40 лет делать УЗИ, а с 40 лет маммографию молочных желез, и это при полном здоровье! Рак молочных желез и женской половой сферы — это те болезни, которые стоят первыми в ряду общей смертности женщин. Профилактика рака легких — флюорография один раз в год для всех после 35 лет. Ультразвуковые методы исследования безопасны, информативны, а главное, доступны населению. Диагностические видеотехнологии позволяют диагностировать рак желудка, когда он неопасен. То есть, даже обычные стандартные методики в 90 процентах случаев позволяют выявить онкозаболевание.

Спросите себя: «А когда я последний раз был у врача? Уверен ли я, что сейчас у меня нет новообразования?».
Даже если вас ничего не беспокоит, помните, что в начале онкологические заболевания себя никак не проявляют. Именно поэтому так важно регулярно проходить обследования, ведь более 90% всех случаев рака можно вылечить, если обнаружить болезнь на ранней стадии!

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму