Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того С 1 сентября в России в очередной раз изменятся правила техосмотра

С 1 сентября в России в очередной раз изменятся правила техосмотра

6 сентября 2022

Согласно Постановлению Правительства РФ №306 от 09.03.2022 г., с 1 сентября обязательных пунктов, на которые будут обращать внимание операторы, станет меньше: вместо 82 их будет 55. Проверкой аптечек, огнетушителей, знака «Аварийная остановка», светоотражающих жилетов – то есть, всякой всячины, не связанной конкретно с безопасностью эксплуатации транспортного средства, на пунктах техосмотра больше заниматься не будут, оставив контроль над этими вещами инспекторам ГИБДД и на совести самих автовладельцев.

Не станут обращать внимание на «каплепадение масел и рабочих жидкостей» из двигателей, коробок передач, кондиционера, аккумулятора и прочего (исключение составляет подтекание тормозной жидкости, на это смотреть будут в обязательном порядке). Подается ли на лобовое стекло жидкость из бачка стеклоомывателя, тоже никого не заинтересует, хотя сам бачок должен быть в наличии, причем, предусмотренный производителем. Выпал из зоны внимания проверяющих даже уровень шума выхлопной системы: шум – это нарушение не по линии безопасности. Вместо остаточной глубины рисунка протектора теперь будет измеряться его высота.

Вызывает удивление, но даже коррозия и механические повреждения трубопроводов и шлангов больше не будут влиять на заключение экспертов. А вот всякие электронные примочки, которые водители любят лепить к лобовому стеклу, перед техосмотром придется снимать, как и раньше, потому что в обязательных пунктах новой процедуры техосмотра проверка обзорности осталась. Самостоятельно установленные навигаторы, регистраторы, держатели для мобильных телефонов и прочие современные «удобства» лепить там, где вам хочется, запрещено. Это подпадает под пункт «отсутствие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя».

Полный перечень пунктов, включенных в, можно посмотреть здесь.

Остается только напомнить, что техосмотры с недавнего времени у нас для частников являются добровольными. А обязательными они становятся, если вы заменили в автомобиле двигатель или установили газобаллонное оборудование, провели серьезный конструкционный тюнинг. Ну, и конечно, при продаже автомобиля, если он старше 4 лет. 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму