Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Рубрика Вопрос-ответ по регистрации прав

Рубрика Вопрос-ответ по регистрации прав

21 августа 2021
Рубрика Вопрос-ответ по регистрации прав

Нужно ли оплачивать государственную пошлину за государственную регистрацию права на здание или помещение, если права на них зарегистрированы в БТИ до 1998 года?

Права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей.

Налоговым кодексом Российской Федерации установлено, что в случае, если право на объект недвижимости возникло до 31 января 1998, государственная пошлина за государственную регистрацию такого права не уплачивается.

До 1998 года права на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории Республики Коми, подлежали государственной регистрации в органах технической инвентаризации, органах по земельным ресурсам и землеустройству или органах по управлению государственным и муниципальным имуществом.

С учетом изложенного, если право собственности на здание или помещение зарегистрировано в Бюро технической инвентаризации до 1998 года, оплачивать государственную пошлину за государственную регистрацию такого права в Росреестре не требуется.

Рубрика «Вопрос-ответ» по упрощению процедуры регистрации для людей и бизнеса: Для целей представления документов для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав необходима ли кадастровому инженеру нотариально удостоверенная доверенность?

В федеральный закон, регулирующий процедуру государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, внесены изменения. Начиная с 30 апреля текущего года кадастровый инженер наделен полномочиями по подаче документов для осуществления учетно-регистрационных действий без доверенности на основании договора подряда. 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму