Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Кроме того Региональный Центр поддержки экспорта оказывает помощь предпринимателям

Региональный Центр поддержки экспорта оказывает помощь предпринимателям

4 мая 2022

 

Центр поддержки экспорта Республики Коми уже третий год помогает региональному бизнесу открывать для себя новые рынки сбыта. Для представителей бизнеса доступны десятки площадок, на которых отечественные продукты пользуются спросом.

Электронные торговые площадки – одно из самых быстрорастущих направлений в сфере E-commerce в нашей стране. В прошлом году продажи электронной коммерции в России составили в среднем 5 покупок на человека за год. При этом в других странах этот показатель в несколько раз выше: в Китае он составляет около 20 покупок на человека, в США – около 30. И эти показатели постоянно растут в течение последних лет.

Преимущество компаний, работающих на экспорт, – возможность при помощи маркетплейса захватить новый рынок сбыта за пределами страны. Причем зачастую платформа позволяет сделать это без долгих перелетов, переговоров и рисков.

Российские экспортеры чаще всего работают по моделям В2С и С2С, однако крупные оптовые сделки заключаются и по моделям В2В и В2В2С. Спрос на товары российского происхождения остается высоким даже в текущих обстоятельствах, особенно на рынках стран Ближнего Востока. Продажи из различных регионов России сейчас возможны более чем на 20 площадках, среди которых AeroEXPO, AgriEXPO, ArchiEXPO, Bobbie.de, DirectIndustry, DTAD, Europages, Fordaq.com, GlobalRusTrade, UN Global Marketplace, IndustryStock, Lesprom Network, Livemaster, Marktplatz-mittelstand.de, MedicalEXPO, NauticEXPO, RSTradehouse.com, SAP Ariba, Topfranchise, TraceParts.com, TradeIndia, TradeKey, Trip.com, WeChat, WLW, YORSO.com и др. (в некоторых случаях – с ограничениями).

Наиболее интересным на сегодняшний день представляется китайский рынок. По результатам исследования China B2C E-Commerce Market 2022, к 2025 году страну ждет рост объемов трансграничной торговли в секторе E-commerce в 160%. Флагман китайского рынка – Alibaba.com, площадка №1 по посещаемости и узнаваемости в мире. Количество ее пользователей переваливает за четверть миллиарда человек, а количество посещений в месяц приближается к 200 млн.

Предприниматели Коми с 2020 года получают поддержку Центра по размещению на электронных торговых площадках. В 2020-2021 годах 11 компаний региона создали аккаунты при содействии Центра и успешно продают свою продукцию в США, Китай, Германию и другие страны. Сопровождение предпринимателей оказывается на безвозмездной основе. Услуга включает оплату аккаунта на год, создание страницы компании – интернет-магазина и сервисное обслуживание в течение года, создание и перевод карточек текстов о товарах. Кроме того, экспортеры имеют возможность пройти обучение по работе с выбранной электронной торговой площадкой, благодаря которому они будут обладать всеми инструментами и навыками правильной работы и продвижения своей продукции на маркетплейсах.

Для малого и среднего бизнеса Коми маркетплейсы стали настоящим прорывом. К примеру, при содействии Центра на Alibaba.com в прошлом году был создан аккаунт индивидуального предпринимателя Константина Черных, занимающегося производством музыкальных инструментов (арфы). Благодаря размещению своего продукта на маркетплейсе, он подписал экспортный контракт с китайским заказчиком на поставку арф. Сумма соглашения составила свыше $157 тыс. Между выходом на маркетплейс и заключением контракта прошло около месяца.

Воспользоваться помощью Центра поддержки экспорта в поиске новых рынков сбыта может любой субъект малого и среднего предпринимательства Республики Коми. Для этого необходимо связаться с представителями Центра любым удобным способом:

- написать в личные сообщения группы: vk.me/export11;

- позвонить по номеру: 8 (8212) 44-60-25;

- оставить заявку на сайте: https://export11.info/;

- отправить запрос на почту: export.komi11@yandex.ru;

- посетить Центр по адресу ул. Ленина, 74, 3 этаж (Дом дружбы народов).

Реализация мер поддержки бизнеса в Республике Коми осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму