Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Профилактика детского травматизма должна быть под контролем

Профилактика детского травматизма должна быть под контролем

1 августа 2022

Травматизм (гибель) детей – очень важная и серьезная проблема, особенно в период каникул, когда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых. Городской округ «Вуктыл» не является исключением в данном случае. Так, в летний период 2021 года 15-летний подросток в период нахождения в лагере труда и отдыха на базе школы, оставленный без контроля взрослых, самовольно прошел в подсобное помещение кабинета технологии, где включил циркулярный станок и в ходе «игр» со сверстниками кидал на пилу деревянные бруски, в результате чего пальцы его руки попали в станок и им была причинена серьезная травма кисти.

В летний период 2022 года 17-летний подросток совместно с двумя другими юношами отправились без разрешения взрослых купаться на реку неподалеку от села Дутово. В результате бесконтрольного купания в холодной реке данный подросток утонул. Обратим внимание на тот факт, что с указанными детьми проводились профилактические мероприятия, однако ребята не восприняли должным образом требования взрослых, что привело к негативным последствиям.

Перечисленные факты являются не единичными, имеются иные случаи травматизма детей, хоть и не приведшие к плачевным последствиям.

Несмотря на большое разнообразие травм у детей, причины, вызывающие их, типичны. Прежде всего, это недосмотр взрослых, неосторожное или неправильное поведение ребенка в быту, на улице, во время игр, занятий спортом.

Можно выделить следующие ситуации, наиболее распространенные при получении травм несовершеннолетних: падение с высоты (из окон и балконов, с крыш); на детских площадках; на водоемах (как в летний период при купании в несанкционированных местах, так и в весенний период при выходе на лед); попадание под колеса автотранспортных средств; в результате неосторожного обращения с огнем и при контакте с иными объектами повышенной опасности.

С целью предотвращения случаев травматизма и гибели несовершеннолетних родители, законные представители и педагоги должны проводить работу в двух направлениях: устранять травмоопасные для детей ситуации и систематически обучать детей основам профилактики травматизма.

Александр Ложкин, руководитель следственного отдела по г.Вуктыл, майор юстиции 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму