Рубрики
- Вуктыльскому району - 40 лет!
- Общество
- Криминал-досье
- Экономика
- Культура и искусство
- Политика
- Воспитание и образование
- Спорт
- Страницы истории
- Мир детства
- Кроме того
- Наше старшее поколение
- Интервью
- Информер новостей
- Рейтинг сайтов
- Блоги
- Каталог сайтов
- Архив номеров в PDF
- Противодействие коррупции
- Наблюдательный совет
- Прямая линия
- Молодёжный клуб
- Прокурор информирует
- По республике
Интервью


Предприятия южных районов Коми отличились высокими темпами перехода на кассы нового поколения

По данным регионального Управления налоговой службы наивысший показатель перехода на кассы с фискальным накопителем зафиксирован в выльгортской инспекции налоговой службы. Территориально к ведению данной инспекции относятся налогоплательщики из Усть-Куломского, Корткеросского, Койгородского, Прилузского, а также Сыктывдинского и Сысольского районов. По состоянию на 20 апреля текущего года из 465 зарегистрированных в этих районах касс, на работу с функцией онлайн-выгрузки данных в налоговые органы переведены 410 аппаратов. Следующими по количеству новых касс оказались центральные районы Коми, которые администрирует Межрайонная инспекция налоговой службы в Эжве. Здесь зафиксировано почти 28% перешедших на онлайн-кассы налогоплательщиков.
В целом, по общим темпам перехода регионального бизнеса на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, наша республика не отстает от среднероссийского показателя. Как в Коми, так и по России на кассы с фискальным накопителем перешли более 27% налогоплательщиков.
Как отмечает руководитель регионального Управления Федеральной налоговой службы Альберт Новиков, постановлением Правительства Республики Коми №27 от 21 января этого года установлен перечень населенных пунктов с населением менее 10 тысяч человек, где касса может работать без подключения к интернету. Выгрузка данных в налоговую службу о произведенных операциях будет производиться при замене фискального накопителя через 13-36 месяцев работы – в зависимости от того, каким режимом налогообложения пользуется предприниматель. Другим правительственным документом обозначен список труднодоступных и отдаленных местностей, где кассы нового поколения можно не применять при условии выдачи покупателю товарного чека. Исключение составят лишь налогоплательщики, реализующую алкогольную продукцию, которые обязаны применять онлайн-кассы с 31 марта текущего года.
Налоговая служба акцентирует внимание владельцев кассовой техники, что заменить фискальный накопитель теперь можно самостоятельно без обращения в центры техобслуживания, а также зарегистрировать кассовый аппарат без обращения в налоговую инспекцию через «Личный кабинет налогоплательщика». При этом предпринимателям рекомендуется не затягивать с переводом касс на работу с фискальной памятью, так как с 1 июля законодательство запрещает использование касс, не отвечающих новым требованиям.
Подробная информация о порядке перехода размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения ККТ». Телефон горячей линии по вопросам кассовой техники: (8212) 24-16-96.
Комментарии (0)























