Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Предполагается разработать перспективный план проведения научных исследований

Предполагается разработать перспективный план проведения научных исследований

23 июня 2016
Предполагается разработать перспективный план проведения научных исследований

С таким предложением 14 июня выступил  Сергей Гапликов в ходе встречи с представителями научного сообщества региона.

К руководителю региона обратились молодые научные сотрудники с предложениями по поддержке и развитию ряда исследовательских направлений, также отметив необходимость модернизации материально-технической базы научных организаций.

С.Гапликов поддержал инициативу ученых и предложил принять активное участие в создании республиканского плана развития научных направлений на среднесрочную перспективу.

Глава региона подчеркнул, что к практической реализации плана в регионе можно будет приступить после завершения процесса ре-структуризации научных учреждений, подведомственных ФАНО России. В результате реорганизации на территории региона к 2017-му году предполагается создать Федеральный исследовательский центр. Тем не менее, подготовительные работы по созданию плана развития научных исследований по перспективным для региона направлениям, по мнению С.Гапликова, необходимо начать уже сегодня.

«Все вопросы, которые касаются обновления оборудования, закупки новых лабораторий, техники для исследований, будут решаться системно. И должно это делаться не спонтанно: сегодня нужно такое оборудование - пошли, приобрели, завтра другое – пошли, купили... У нас есть четкое понимание тех направлений научной деятельности, в которой наши учёные, наши разработки уже признаны крайне полезными и перспективными – это исследования в химии, биологии, физиологии и многие другие. В первую очередь, на мой взгляд, должны быть поддержаны эти направления в рамках некоего структурного документа, где будет пошагово всё прописано - что, куда и когда приобретается и устанавливается. Кроме того, мы должны понимать и источники финансирования - это могут бюджетные средства, это могут быть гранты, это могут быть средства участников государственно-частного партнёрства и различных фондов. Мы постараемся для реализации данных задач максимально задействовать и ресурсы федерального центра и профильных ведомств… В общем, речь идёт о стратегическом документе дальнейшего развития ключевых направлений научных исследований в республике - разработка данной стратегии немыслима без участия научного сообщества, и я приглашаю к этой работе присоединиться», - отметил врио Главы РК С.Гапликов.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму