Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Получить доступ к личному кабинету налоговой можно в МФЦ

Получить доступ к личному кабинету налоговой можно в МФЦ

21 марта 2019

Электронная площадка позволяет сосредоточить основные функции по взаимодействию с налоговой в смартфоне, на планшете или домашнем компьютере. Интерактивный формат взаимодействия доступен каждому жителю республики, имеющему доступ в интернет. Пользователям Личного кабинета налогоплательщика для физлиц можно полностью забыть о местонахождении налоговой инспекции. Интерактивный налоговый офис позволяет получать информацию о доходах, долгах и имуществе пользователя, оплачивать налоги, контролировать расчеты с бюджетом, возвращать средства за лечение, обучение, покупку недвижимости и с процентов по ипотеке (заполнять и отправлять налоговые декларации, а также следить за ходом их проверки), направлять обращения в свободной форме, получать информацию по интересующим вопросам. При этом, электронные документы, полученные в личном кабинете, например справки о состоянии расчетов или выписки из ЕГРН, имеют равную бумажным аналогам юридическую силу.

Получить доступ к личному кабинету можно не только в налоговой инспекции, но и при получении услуг в МФЦ. Пользователи портала госуслуг, которые имеют подтвержденные записи, могут зайти в личный кабинет налоговой с логином и паролем от портала. Для входа с реквизитами госуслуг на сайте ФНС предусмотрен отдельный раздел «Вход с реквизитами ЕПГУ».

Статистика подключений к сервису говорит о востребованности электронной налоговой. Всего в Коми по состоянию на 1 января 2019 года в личном кабинете налогоплательщика было зарегистрировано порядка 170 тысяч пользователей. А это 20% от общего населения региона, включая детей и лиц почтенного возраста. При этом число пользователей личного кабинета продолжает увеличиваться. В налоговом Управлении по региону объясняют это простотой и удобством онлайн-сервиса. Например, в рамках декларационной кампании 2018 года в налоговые органы республики через личный кабинет было подано более 13 тысяч деклараций о доходах, что вдвое больше чем в предыдущую декларационную кампанию. Это можно объяснить тем, что при заполнении декларации 3-НДФЛ в режиме онлайн половина данных в декларацию переносится автоматически из сервиса (данные о пользователе, сведения о доходах из справки 2-НДФЛ и пр.). Такая синхронизация переводит ранее сложный и затратный по времени процесс в заполнение своеобразного налогового теста, где гражданину остается лишь вставить нужные данные в пустые окна.

Кстати, отчитаться о доходах от продажи имущества, сдачи его в аренду и от иных доходов, с которых не был удержан налог, следует до 30 апреля. А вот тем жителям региона, которые желают вернуть 13% от платных услуг – можно не торопиться. Декларацию на вычет можно подать в любое время, но только за три предшествующих года. Подробную информацию о том, кому и когда следует отправить декларацию 3-НДФЛ в налоговую, можно найти на официальном сайте налоговой службы.

 

Телефон для справок: 8-800-222-2222. Звонок бесплатный.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму