Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Кроме того По объемам введенного за восемь месяцев жилья Республика Коми опережает прошлогодние показатели

По объемам введенного за восемь месяцев жилья Республика Коми опережает прошлогодние показатели

8 октября 2015
По объемам введенного за восемь месяцев жилья Республика Коми опережает прошлогодние показатели

Об этом заместителю председателя Правительства Республики Коми Алексею Старцеву во время рабочей встречи доложил исполняющий обязанности министра архитектуры и строительства региона Александр Можегов. За восемь месяцев в республике введено почти 98 тысяч квадратных метров жилья. Этот показатель на 62 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По объемам введенного жилья традиционно лидирует столица Республики Коми. В Сыктывкаре введено 60,2 тысячи квадратных метров. Также активное строительство ведется в Ухте и Княжпогостском районе - 6,4 и 6,2 тысячи квадратных метров соответственно.

Как отметил А.Можегов, до конца года планируется ввести ещё не менее 82 тысяч квадратных метров жилой площади: «В настоящее время на разных стадиях строительства находятся еще 184 жилых дома. Из них 54 объекта возводятся в рамках реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилфонда».

Заместитель председателя Правительства Коми Алексей Старцев отметил необходимость продолжения работы с застройщиками по созданию условий для развития жилищного строительства в регионе.

«Наша задача на этот год - обеспечить достижение планового показателя по вводу жилья в 180 тысяч квадратных метров. Особое внимание необходимо обратить на решение вопросов формирования условий для повышения доступности строящегося на территории республики жилья, в том числе в рамках соответствующих региональных программ поддержки», - подчеркнул А.Старцев.

Пресс-служба Главы и Правительства РК

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму