Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того По новому сыктывкарскому мосту через Човью проехали первые машины

По новому сыктывкарскому мосту через Човью проехали первые машины

8 ноября 2018

 

В Сыктывкаре открыли вторую очередь моста через реку Човью. Реконструкция не только разгрузила одну из главных трасс в городе, но и в будущем позволит организовать движение в четыре полосы.

Мост, связывающий Сыктывкар и Эжву, – объект долгожданный: проект был создан в 2014 году, первая очередь сдана в 2016 году, сейчас подоспела вторая. Общая длина новой дороги – 103 м, с подъездными путями – 650 м.

Цена контракта по второй очереди была 126 млн рублей: 66 млн из бюджета Сыктывкара, 60 млн – из бюджета республики. Подрядчиком на обоих объектах был ухтинский «Комистроймост».

- Каких-либо замечаний нет, сроки были соблюдены день в день. Компания проявила себя как ответственный подрядчик при строительстве первой и второй очередей. Качество оценят наши водители. Мы не сомневаемся, что этот мост на годы, - высказал мнение мэр Сыктывкара Валерий Козлов.

Первыми мост на церемонии открытия опробовали КАМАЗы: три грузовика проехали по новому полотну без проблем и проволочек. Сложностей не было и во время строительства:

- Трудностей в работе не было. Единственное – демонтаж старого моста, конструкции были массивные, тяжелые. Разбирали два с половиной месяца, - отметил главный инженер компании-подрядчика Юрий Костин.

Мост связывает Сыктывкар не только с эжвинским микрорайоном, но и Ухтой, Сосногорском, Вуктылом. В будущем власти города и республики надеятся расширить дорогу.

- Это начало реконструкции всей дороги, которая соединяет Эжву и Сыктывкар, - подчеркнул заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Коми Эдуард Слабиков.

Осуществить этот план, возможно, позволит федеральная программа «Безопасные качественные дороги», в которую столица Коми с большой вероятностью войдет в 2019 году. Ежегодно Сыктывкар будет получать на дорожную инфраструктуру 450 млн рублей.

- План на 2019 год уже есть, а при формировании плана 2020-2021 годов мы рассматриваем возможность проектирования и продолжения работ на этой трассе. Планируем в рамках программы расширять эту дорогу, - прокомментировал Валерий Козлов.

ГИБДД по Коми эту идею также поддерживает. Дорога Сыктывкар-Эжва, захватывающая мост, до сих пор остается одной из самых загруженных.

- Организация движения в две полосы в каждом направлении – значительный рывок вперед. Недавно мы до Эжвы ехали со скоростью 50 километров в час за 30 минут, теперь гораздо меньше приходится тратить времени на поездку, - рассказал начальник отделения дорожной инспекции управления ГИБДД по Коми Борис Кузнецов.

Сейчас Госавтоинспекция полностью обеспечила безопасность участников движения на мосту. На первое время со стороны Сыктывкара установили знак ограничения скорости 50 км/час.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму