Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Организации, обслуживающие жилфонд, должны будут раскрывать жильцам информацию о своих и об их обязанностях

Организации, обслуживающие жилфонд, должны будут раскрывать жильцам информацию о своих и об их обязанностях

19 июня 2017
Организации, обслуживающие жилфонд, должны будут раскрывать жильцам информацию о своих и об их обязанностях

Жители многоквартирных домов обретут с августа текущего года право требовать с управляющих компаний раскрытия информации о своей деятельности на информстендах в подъездах и в офисах данных организаций. Однако там же будут размещаться сведения и об обязанностях самих собственников “квадратных метров”.

Соответствующие требования будут предъявляться к компаниям, обслуживающим жилфонд, в рамках изменений в акты Правительства РФ, проект которых подготовлен Мин-строем РФ. Документ ожидается к принятию до конца месяца, а его вступление в силу – с первого августа текущего года.

В нем, в частности, отражены новшества, касающиеся раскрытия управляющими компаниями всей полноты информации о своей деятельности не только на сайтах, как это регламентируется сейчас, но и на информационных стендах в подъездах домов, а также в своих офисах. Вся информация должна быть свежей. Любые изменения, касающиеся вопросов исполнения компаниями договоров с собственниками жилья, должны своевременно актуализироваться.

Речь идет о размещении сведений о самой компании (название, адрес, номер лицензии, место нахождения центра обслуживания клиентов, режим работы, график приема граждан руководителями, адрес сайта и ссылка на портал ГИС ЖКХ), о телефонах центра обслуживания клиентов и аварийно-диспетчерских служб управляющей организации и исполнителей коммунальных услуг (водоканалы, тепловые и энергетические компании и пр.).

Должны быть уведомления о графиках и сроках ремонтных работ, посещений квартир для поверки приборов учета и об иных мероприятиях, которые влекут неудобства для проживающих либо требуют их присутствия дома в определенное время. Также подлежит обнародованию информация об изменениях размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Она должна появляться в течение трех дней с момента принятия таких решений.

Размещаться должны и инструкции о порядке установки и пломбировки индивидуальных и общедомовых приборов учета, памятки о сроках передачи показаний, графиках поверок, а также о сроках оплаты и ответственности за несвоевременное перечисление средств за ЖКУ. Помимо вышеуказанных сведений, должны быть распечатаны номера телефонов и адреса органов госжилнадзора, а также сведения о действующих тарифах на ЖКУ, нормативов потребления (в том числе на общедомовые нужды).

А еще должны быть памятки о пользовании газовым оборудованием и образцы обращений по разным типам жалоб.

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму