Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Кроме того Огнетушитель – друг и помощник, который может спасти вашу жизнь

Огнетушитель – друг и помощник, который может спасти вашу жизнь

25 апреля 2022

Часто мы считаем огнетушители непременным атрибутом только производственных помещений, магазинов, музеев, школ, садов и т. п., и не думаем о том, что по статистике наибольшая доля возгораний приходится на квартиры и частные дома. А ведь скольких бед можно было бы избежать, окажись под рукой огнетушитель!

Согласно статистическим данным, двухэтажному деревянном дому размером 10х10 метров необходимо всего лишь 10 минут для того, чтобы пламя полностью охватило целый этаж, и 120 минут, чтобы здание сгорело дотла. Температура во время пожара в среднем составляет от 500°С до 900°С, а скорость распространения в большинстве случаев равна 8-12 кв. м в минуту, поэтому любое, даже незначительное возгорание представляет огромную опасность для проживающих в доме людей. Соответственно, если ликвидировать пожар на начальной его стадии при помощи огнетушителя, то можно избежать множества негативных последствий, таких как вред жизни и здоровью граждан, крупный материальный ущерб.

С целью реализации комплекса мер по предотвращению пожаров в жилом секторе, инспектор сектора по работе с территориями администрации ГО «Вуктыл» совместно с сотрудниками отделения НДиПР, при содействии специалистов ведомственной пожарной части Вуктыльского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Ухта», в рамках акции «95 добрых дел», посвященной 95-летию со дня образования Государственного пожарного надзора, вручили первичные средства пожаротушения жителям поселка Лемтыбож.

В ходе проведения мероприятия инспекторы отделения надзорной деятельности и профилактической работы провели с гражданами профилактические беседы, обратив особое внимание на обязательность соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, электробытовых приборов и электросетей. А также проинформировали об оперативной обстановке с пожарами на территории округа, напомнили алгоритм действий при обнаружении возгораний и номера вызова пожарных подразделений.

Уважаемые жители нашего округа! Да, для граждан нет законодательно закрепленных требований, обязывающих иметь конкретные средства пожаротушения. Но согласитесь, пусть лучше в квартире будет огнетушитель, который не пригодился, чем не будет самой квартиры.

Отделение НДиПР г. Вуктыла рекомендует населению приобрести «верного друга» и «надежного помощника», который может спасти вашу жизнь, так как в качестве первичных средств тушения пожаров он занимает одно из лидирующих мест в системе противопожарной защиты.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму