Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того О пожаре знаем всё

О пожаре знаем всё

25 июля 2022

15 июля 2022 года сотрудники Вуктыльского пожарно-спасательного гарнизона провели дневное пожарно-тактическое занятие на базе детского сада «Золотой ключик».

По замыслу тренировки, условное возгорание произошло на первом этаже учреждения. Площадь пожара составила около 50 квадратных метров. Администрацией и персоналом учебного заведения была проведена экстренная эвакуация воспитанников, но отрезанными от путей эвакуации оказались несколько сотрудников.

К месту условного происшествия был направлен личный состав пожарных частей городского округа: 24 пожарно-спасательной части, ведомственной пожарной части ВГПУ и ведомственной пожарной части ВЛПУМГ, а также экстренные оперативные службы. Огнеборцы оперативно выполнили боевое развертывание, подали воду в очаг пожара и быстро его ликвидировали, с помощью лестницы и спасательного устройства спасли оставшихся в здании людей.

В завершение практических действий сотрудники пожарной охраны провели визуальный осмотр здания детского сада. Они осмотрели первичные средства пожаротушения, планы эвакуации, запасные выходы и наружное водоснабжение учреждения, проинструктировали ответственного за пожарную безопасность здания о мерах пожарной безопасности и напомнили алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Пожарно-тактическое занятие (учение) – составная часть процесса обучения личного состава, направленного на практическое повышение его профессиональных знаний, формирование необходимых умений управления силами и средствами на пожаре, совершенствование навыков ведения боевых действий по тушению возгораний. Такие занятия проводятся регулярно, причем не только днем, но и ночью.

Вуктыльский пожарно-спасательный гарнизон

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму