Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея

"Ночь кино"

6 сентября 2022

Больше фото: vk.com/volontery_vuktyl

Первый кинотеатр под открытым небом появился в далеком прошлом в Соединенных Штатах Америки. В 1933 году в городе под названием Пеннсаукен, штат Нью-Джерси, подобная идея пришла в голову Ричарду Холлинсхеду- младшему.

С самого начала своей работы созданный им кинотеатр завоевал популярность среди американцев. Хотя конкретно этот кинотеатр проработал всего лишь три года, но эта идея стала распространяться, а Соединенные Штаты обрастали всё новыми и новыми кинотеатрами под открытым небом. К сороковым годам в Америке уже насчитывалось более сотни таких кинотеатров, но самый большой пик их популярности приходится на пятидесятые годы, когда их количество возросло  до четырех тысяч. Впоследствии идея Ричарда Холлинсхеда разлетелась по всему миру.

А 27 августа в 19.30 в рамках Дня российского кино в нашем городе в сквере «Летний» был организован показ фильма про олимпийских чемпионов России. Сегодня, когда почти у каждого человека есть возможность без труда посмотреть любой фильм с любого устройства в любое удобное время, коллективный просмотр кинофильма под открытым небом стал одним из самых привлекательных видов летнего культурного досуга. К тому же, во время просмотра всем желающим предлагали горячий чай и сладости.

Опыт показывает, что такие совместные «посиделки» объединяют людей разных возрастов и способствуют быстрому знакомству жителей многоквартирных домов, годами проживающих бок о бок, но порой не знающих имён друг друга, создают основу для добрососедских отношений и крепкой межпоколенческой дружбы, а в общественных городских пространствах делают досуг горожан более разнообразным. 

Подготовила Ольга ГАММ

Фото В. Семушиной и Г. Лукьянченко

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму