Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Кроме того Мы работаем со страховыми компаниями

Мы работаем со страховыми компаниями

20 февраля 2013

Стоматологическая клиника "Стомалюкс" действует в Вуктыле уже шесть лет. О том, что она может предложить сегодня клиентам, в интервью "Сиянию Севера" рассказывает ее директор Сергей Баландин.

 

-  Какие услуги оказывает клиника "Стомалюкс"?

- В первую очередь, это ортопедическая стоматология, и я бы хотел отметить такую ее разновидность, как безметалловая керамика.

 

- Чем она лучше традиционной металлокерамики?

- Тем, что это гораздо более эстетический способ реставрации зубов. У безметалловой керамики высокая светопроницаемость, и оттого восстановленные зубы кажутся своими. Но, пожалуй, главное преимущество - в том, что она инертна твердым тканям зуба и прилегает к нему очень плотно. Поэтому риск, что под коронкой разовьются какие-либо микроорганизмы и испортится зуб, сводится к минимуму. К тому же, нет никаких окислений, и десна не воспаляется.

 

- Насколько то, о чем вы говорите, - новые технологии?

- Это вовсе не новые технологии, их давно применяют во многих стоматологических клиниках. Но в Вуктыле этим занимаемся только мы. Так же, как и бюгельным протезированием.

 

- Расскажите об этом подробнее.

- Бюгельное протезирование - это наиболее прогрессивный вид съемного протезирования зубов. Оно бывает разных видов. Есть кламмерная система - когда протез крепится с помощью цепляющихся за зубы крючков. А есть протезирование с помощью замков, или аттачментов. Внутри протеза есть специальные кнопочки, а на несъемной части металлокерамики - ответвления, на которые и защелкивается съемная часть с зубами.

Бюгельное протезирование в два раза дороже, чем традиционное пластинчатое, но и значительно удобней. Тут нет пластинки, которая закрывает всё нёбо, а потому нет долгой адаптации, когда рецепторы на небе не работают и человек вынужден к этому привыкать. Речь в этом случае восстанавливается намного быстрей, и проблем с произношением практически не возникает.

 

- Какие еще способы восстановления или эстетической коррекции зубов практикуются в "Стомалюксе"?

- Часто бывает, что у людей зубы совсем не того цвета, как им хотелось бы. Разного рода отбеливания тут бесполезны. Особенно это касается так называемых "тетрациклиновых зубов" - когда мама во время беременности или кормления принимала препараты тетрациклинового ряда, в результате чего эмаль у ребенка приобрела желтый или коричневый цвет. Это также касается неровных зубов. Для придания улыбке эстетического вида в этих случаях есть такая технология, как виниры. Это керамические пластины, которые прикрепляются цементом к передним зубам. Их в лабораторных условиях изготавливает техник, предварительно сняв с зубов слепок. Эта процедура хороша тем, что получаемые в итоге протезы гарантированно не будут мешать соседним зубам.

Винирование - это преимущественно косметическая процедура. Имея большой выбор красок, техник может сделать накладку, не отличающуюся по цвету от остальных зубов. Винир - как кружка, керамический. Если скопился налет, его можно легко удалить. Пломба впитывает в себя микроорганизмы, темнеет. Винир, в отличие от неё, крепче и эстетичнее. "Стомалюкс" - это единственная стоматологическая клиника в Вуктыльском районе, занимающаяся винированием. 

 

- Что еще может предложить ваша клиника?

- Сейчас мы готовим документы, чтобы получить лицензию на хирургическую (удаление и имплантация зубов) и ортодонтическую стоматологию. Врач уже приехал в Вуктыл. Он будет заниматься выпрямлением зубов, исправлением различных патологий прикуса, в том числе у дошкольников. Клиентам будет предложено четыре вида брекет-систем - в зависимости от их проблем и, разумеется, платежеспособности.

Хочу также отметить, что "Стомалюкс" предлагает обслуживание по системе добровольного медицинского страхования. Мы работаем со страховыми компаниями, такими как СОГАЗ, ВСК, МСК и другими. Если человек застрахован в какой-либо из них, он может сделать звонок в свою компанию, и та вышлет ему гарантийное письмо. Тогда он сможет залечить или протезировать зубы.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму