Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Меры поддержки разработчиков отечественных цифровых продуктов и заказчиков, внедряющих ИТ-решения

Меры поддержки разработчиков отечественных цифровых продуктов и заказчиков, внедряющих ИТ-решения

24 мая 2022

В рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» действует система мер поддержки разработчиков отечественных цифровых продуктов и заказчиков, внедряющих ИТ-решения в целях цифровой трансформации производственных и бизнес-процессов.

 Конкурсные отборы проектов по разработке и внедрению российских цифровых решений объявлены по следующим направлениям поддержки:

1. Поддержка проектов российских компаний-разработчиков программного обеспечения и проектов по внедрению отечественных решений на базе цифровых технологий.

РФРИТ осуществляет отбор и поддержку крупных проектов по разработке и внедрению российских решений в сфере информационных технологий.

Размер грантовой поддержки проектов составляет от 20 до 500 млн руб.

 Принять участие в конкурсном отборе может любое российское юридическое лицо, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, подавшее заявку на участие в конкурсном отборе в соответствии с конкурсной документацией.

 Старт конкурсного отбора проектов по разработке ИТ-решений объявлен 22 апреля 2022 г.

Подать заявку на участие в первом этапе конкурсного отбора можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), приложив краткую презентацию о проекте. Подробная информация о конкурсном отборе представлена на сайте

https://rfrit.ru/support-measure/grants/grant-na-razrabotku-otechestvennykh-it-reshenii/

2. Поддержка проектов малых инновационных предприятий (стартапов).

ФСИ осуществляет отбор и поддержку проектов малых инновационных предприятий по разработке, применению (внедрению) и коммерциализации российских решений в сфере информационных технологий в рамках нескольких программ.

Программа «Старт-ЦТ» направлена на поддержку перспективных проектов по разработке цифровых решений на начальной стадии развития; программа «Развитие-ЦТ» ориентирована на поддержку развитых предприятий, имеющих опыт разработки и продаж инновационной продукции; программа «Экспорт-ЦТ» направлена на поддержку компаний, планирующих доработку и вывод отечественных цифровых решений на зарубежные рынки; программа «Коммерциализация-ЦТ» направлена на поддержку доработки решений, масштабирование продаж и выход на новые рынки.

Принимать участие в конкурсных отборах по указанным программам могут юридические лица, относящиеся к категории субъектов малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (далее – ФЗ № 209-ФЗ), при этом допускается участие в конкурсных отборах физических лиц по программам «Старт-ЦТ» и «Код-ЦТ», однако победители для подписания соглашения о предоставлении гранта должны в срок не более тридцати календарных дней с даты размещения результатов конкурсного отбора зарегистрировать юридическое лицо, соответствующее критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства в соответствии с ФЗ № 209-ФЗ.

Заявки на участие в конкурсе «Старт-ЦТ» принимаются до 10:00 (по московскому времени) 20 июня 2022 г., в конкурсе ««Развитие-ЦТ» до 10:00 (по московскому времени) 6 июня 2022 г. Подать заявку на участие в конкурсном отборе можно на официальном сайте

https://online.fasie.ru/m/?ReturnUrl=%2F

3. Поддержка проектов пилотного внедрения отечественных цифровых решений.

Фонд «Сколково» осуществляет отбор и поддержку проектов первого масштабного внедрения российских решений в сфере информационных технологий на предприятиях в различных отраслях экономики.

В рамках программы предусмотрены гранты от 20 до 300 млн руб.

Гранты предоставляются организациям, осуществляющим в качестве заказчиков пилотное внедрение отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе цифровых технологий и направленных в том числе на импортозамещение иностранного ПО и (или) программно-аппаратных комплексов, в целях преобразования технологических или бизнес-процессов в своей деятельности или деятельности своих аффилированных лиц.

Конкурсный отбор объявлен 21 апреля 2022 г., подать заявку на участие в конкурсном отборе по новым условиям можно с 23 мая 2022 г. на официальном сайте Фонда «Сколково»

https://dtech.sk.ru/cifrovye-tehnologii/

Подробная информация о программах грантовой поддержки размещена на официальных сайтах операторов мер поддержки, а также на сайте:

https://ит-гранты.рф/

4. Нефинансовая поддержка технологических компаний, осуществляющих разработку российских решений в сфере информационных технологий.

Фондом развития интернет-инициатив (далее – ФРИИ) осуществляется акселерация российских технологических компаний при реализации проектов в сфере информационных технологий на безвозмездной основе в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2020 г. № 2254.

К участию в акселерационной программе допускаются технологические компании, прошедшие конкурсный отбор и осуществляющие разработку решений в сфере новых коммуникационных интернет-технологий (рекомендательные, игровые, видео-, аудиосервисы, мессенджеры, коммуникационные сервисы).

Заявку на участие в конкурсном отборе можно подать до 15 июня 2022 г. на электронной площадке ФРИИ.

Начало программы запланировано на сентябрь 2022 г. Подробная информация о конкурсном отборе, условиях участия, а также форма для подачи заявки опубликованы на информационном ресурсе ФРИИ https://sprint.iidf.ru/

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму