Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Медики назвали пять обязательных для мужчин анализов

Медики назвали пять обязательных для мужчин анализов

25 февраля 2019

Врачи перечислили анализы, которые помогут составить полное представление о мужском здоровье. Именно эти показатели нужно всегда держать под контролем, даже если жалоб нет, рекомендуют специалисты. Эксперты считают, что именно в невнимательности к себе кроется одна из причин того, что продолжительность мужской жизни в России значительно короче продолжительности женской. Список из пяти анализов, которые нужно сдать каждому мужчине, опубликовал«Московский комсомолец».

Уровень холестерина

Так называемый липидный профиль необходимо сдавать всем, кто старше 35 лет, а также тем, кто еще не достиг этого возраста, но уже имеет лишний вес, болеет сахарным диабетом второго типа, и чьи родственники имеют те или иные сердечно-сосудистые заболевания (стенокардию, ишемическую болезнь сердца, атеросклероз.

Для исследования сдается кровь из вены. Его данные позволят врачу составить картину о ситуации с жировым обменом в организме, просчитать риски появления болезней сердца и сосудов, а также печени и желчного пузыря.

Уровень холестерина важно знать для понимания многих других биологических процессов в организме. Например, он участвует в синтезе половых гормонов, а также гормона стресса кортизола, который вырабатывается надпочечниками.

Ферменты АЛТ и АСТ

Изменение их показателей — сигнал о том, что начался процесс разрушения клеток или идет повреждение внутренних органов (главным образом — сердечной мышцы или печени). В норме показатель АЛТ не должен превышать 45 единиц (Ед/л), а АСТ – 47 (Ед/л).

Если норма превышена сильно, есть повод пройти углубленное обследование (какое — вам скажет врач). А еще — следует хотя бы на время исключить из своей жизни алкоголь и никотин, а также ограничить употребление жирной пищи.

Тестостерон

Это барометр состояния всего организма. Любые сосудистые проблемы в первую очередь отразятся на потенции. Поэтому чаще всего эректильная дисфункция свидетельствует о том, что у человека уже, возможно, есть сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, метаболический синдром. При этом отклонения в уровне гормонов могут случиться даже у людей вполне молодого возраста, что чревато, в том числе, и развитием бесплодия.

О других нарушениях гормонального фона мужчины могут говорить ожирение по женскому типу (отложение жира на бедрах и груди).

Простат-специфический антиген (ПСА)

Именно этот онкомаркер, включенный в программу диспансеризации мужского населения, является важным показателем рака простаты, который сегодня вышел на второе место среди онкозаболеваний у российских мужчин. По его уровню заболевание можно заподозрить на ранней стадии, когда оно довольно успешно излечивается. Достаточно сдавать анализ крови раз в год — начиная с 40-летнего возраста.

Скрытая кровь в кале

Регулярная сдача этого анализа важна для представителей обоих полов. По нему можно определить раннее развитие тяжелых патологий кишечника, в том числе, онкологических процессов, которые не проявляются симптомами вплоть до поздних стадий.

Источник: БН-Коми

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму