Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Комитет Коми по тарифам проверит вуктыльское ООО "Аквасервис"

Комитет Коми по тарифам проверит вуктыльское ООО "Аквасервис"

17 марта 2021

Глава Республики Коми Владимир Уйба поручил проверить информацию о завышенных счетах за отопление в городе Вуктыле, где с 1 марта действует режим повышенной готовности из-за частных аварий на единственной городской котельной и возбуждено уголовное дело за срыв отопительного сезона. С начала марта система "Инцидент Менеджмент" фиксирует в соцсетях сообщения жителей Вуктыла о завышенных счетах за отопление, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

В соответствии с поручением главы Коми Владимира Уйба специалисты Комитета Коми по тарифам проводят внеплановую выездную проверку хозяйственной деятельности ООО "Аквасервис" в городе Вуктыл, сообщает пресс-служба ведомства.

Задачей этой проверки является выявление нарушений в области регулирования тарифов в сфере тепло- и водоснабжения.

Результаты проверки будут направлены в соответствующие контрольно-надзорные органы, а также использованы при установлении соответствующих тарифов на последующие периоды регулирования.

Вуктыл с населением около 10 тыс. жителей отапливает одна котельная, принадлежащая частному предприятию "Аквасервис". После очередного ЧП в котельной 28 февраля, когда в результате сбоя энергоснабжения вышли из строя все три котла, в городе ввели с 1 марта режим повышенной готовности.

По данным следствия, "Аквасервис" не обеспечил соблюдение правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, что повлекло выход из строя одного котла и причинение администрации города крупного ущерба. Кроме того, в 2020 году руководство "Аквасервиса" без согласования изменило технологическую схему работы центральной котельной. В результате этой зимой неоднократно отмечалось несоблюдение температурного графика при подаче тепла. При этом жители Вуктыла с конца декабря жаловались на холод в квартирах и социальных учреждениях, проблема усугубилась в феврале, когда больше месяца стояли сильные морозы.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму