Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Как проверить чек с помощью смартфона

Как проверить чек с помощью смартфона

23 октября 2018

 

    Разработанное налоговой службой приложение «Проверка чеков» позволяет покупателю обезопасить себя от недобросовестных продавцов. При считывании камерой телефона QR–кода с кассового чека, можно найти любые неточности и отправить отчет об ошибке в ФНС.

  Проверить подлинность кассового чека можно через мобильное приложение, сообщает пресс-служба управления ФНС по Коми.

При наличии неточностей, например, расхождений в проверяемом чеке с информацией в базе данных налоговой службы, или отсутствием информации о произведенном расчете, приложение «Проверка чеков» обозначит чек как некорректный и предложит отправить отчет об ошибке налоговикам.

Отсканированный чек можно загрузить в телефон или оставить храниться в приложении. Скачать программу можно через App Store или Google Play.

При первом входе нужно будет создать визитную карточку пользователя, в которой необходимо оставить свой номер телефона или электронную почту. Приложение сформирует пользователю QR-код телефонного номера и/или адреса электронной почты. Совершая покупки, пользователь приложения может представить QR-код из своей визитной карточки кассиру, а тот, в свою очередь, отсканировав QR-код, вышлет чек на электронный ящик или телефон. Такой способ взаимодействия позволяет не раскрывать своих персональных данных, так как покупателю не придется озвучивать на кассе свои имя, фамилию и другие сведения.

При необходимости представления чека в магазин, например в случае замены или ремонта товара, электронную версию чека, хранящуюся в приложении, можно распечатать.

*** Более подробно можно узнать по бесплатному телефону контакт-центра УФНС: (8-800) 222-22-22.

Источник: https://www.bnkomi.ru/

 

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму