Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Как отличить специалиста газовой службы от злоумышленника

Как отличить специалиста газовой службы от злоумышленника

6 сентября 2022

 Время от времени в СМИ появляется информация о том, что под видом специалистов газовой службы в квартиру пытались проникнуть мошенники. Служба РК стройжилтехнадзора рассказывает, на что нужно обращать внимание и как действовать, чтобы обезопасить себя от злоумышленников.

Специалисты газораспределительной организации могут прийти к вам домой в следующих случаях:

- по вашему приглашению – в этом случае составляется ремонтная заявка;

- по аварийному вызову на номер 04 или 104, например, при запахе газа;

- для проведения плановых работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования. В этом случае газораспределительная организация заблаговременно уведомляет жителей – объявления обычно вывешиваются у входа в подъезд и на информационных досках;

- для контрольного снятия показаний приборов учета газа. Газораспределительная организация также заблаговременно уведомит об этом.

Как определить, что в квартиру или в дом хочет войти действительно представитель газовой компании? Сотрудники газораспределительной или газоснабжающей организации при проведении работ одеты в фирменную спецодежду сине-голубого цвета с логотипом компании и имеют при себе служебное удостоверение, которое обязаны предъявлять по первому требованию собственника жилья. При возникновении сомнений следует звонить по телефону газовой службы 04 (с мобильного телефона – 104) или в абонентскую службу региональной газовой компании. Телефоны всегда указываются в квитанции за газ.

Работы по монтажу и ремонту газового оборудования проводятся только по предварительным заявкам абонента в согласованное с заказчиком время. Если вам предлагают заменить шланг, кран или вентиль без вашей заявки, то к вам пришли обычные продавцы с целью наживы. Цена на товары, которые вам предлагают лжегазовики, значительно выше, чем в обычном магазине.

Будьте бдительны и не поддавайтесь уловкам злоумышленников!

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму