Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Как отличить ОРВИ от гриппа

Как отличить ОРВИ от гриппа

24 января 2019

По прогнозам эпидемиологов, через две недели Коми ожидает всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом. Что общего у этих болезней, по каким симптомам их распознать, какие у них бывают последствия и как их минимизировать, БНК рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Минздрава Коми Татьяна Безуглая.

По ее словам, и ОРВИ, и грипп входят в группу острых респираторных инфекций. От схожих инфекций грипп отличается тяжестью, с которой протекает заболевание, его последствия намного опаснее.

Кашель и температура

При гриппе насморк и кашель появляются только к концу первых суток. Для него характерно острое начало – сразу высоко поднимается температура. Вследствие острой вирусной интоксикации организма отмечаются боли в мышцах и костях. При гриппе возможны головная боль, резь в глазах, рвота и даже боли в животе.

При других респираторных заболеваниях сначала появляются кашель, насморк, отмечается легкое недомогание. И только потом поднимается температура. Иногда не очень высоко.

Пневмония

При гриппе в течение трех дней может развиться тяжелая пневмония, которая сложно лечится. При других респираторных заболеваниях пневмония может присоединяться только на третьи, пятые, а то и на седьмые сутки, и по природе она другая – присоединяется к бактерии. А грипп вызывает тяжелую вирусную пневмонию сам непосредственно.

Вызывай врача

Опасность гриппа в том, что распознать его в первые часы удается не всегда. Чтобы минимизировать его последствия, надо вызвать врача на дом уже при первых признаках болезни.

Источник: «БН-Коми»

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму