Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Фотогалерея
Главная Кроме того К зиме должен быть подготовлен весь жилфонд, включая дома без управления – Ольга Микушева

К зиме должен быть подготовлен весь жилфонд, включая дома без управления – Ольга Микушева

11 августа 2022

И.о. руководителя Службы РК стройжилтехнадзора Ольга Микушева приняла участие в обсуждении хода и результатов подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса региона к отопительному периоду 2022 - 2023 годов. Тема обсуждалась на заседании межведомственной рабочей группы при прокуратуре Республики Коми по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений и преступлений сферах законодательства о труде и экономики.

Ольга Микушева в своем докладе проинформировала, что контроль за подготовкой объектов жилищного фонда к работе в зимний период осуществляется Службой как в рамках полномочий по осуществлению лицензионного контроля и регионального государственного жилищного надзора, так и в рамках участия в работе комиссий по оценке готовности многоквартирных домов, созданных на территориях муниципальных образований в Республике Коми. Представители Госжилинспекций входят в состав таких комиссий во всех муниципальных образованиях.

Руководитель Службы подчеркнула, что к зиме должен быть подготовлен весь жилищный фонд, включая дома без управления. Ответственность за подготовку и последующее прохождение таких домов осенне-зимнего периода возложена на органы местного самоуправления и находится на особом контроле Службы. По информации, имеющейся в Службе, администрации муниципальных образований в Княжпогостском, Троицко-Печорском, Усть-Куломском районах, а также в Сосногорске в плановом порядке готовят дома без управления к прохождению осенне-зимнего периода. Работы по промывке и регулировке внутридомовых инженерных систем ведутся с привлечением подрядных организаций. Затраты, понесенные в ходе подготовки, будут взысканы с собственников помещений этих домов.

В Усть-Цилемском районе приступила к работе новая управляющая организация, первоочередной задачей которой является подготовка жилфонда к предстоящему ОЗП.

Также в рамках контроля за подготовкой жилфонда Службой во взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями осуществляется надзор за надлежащим содержанием внутридомовых инженерных сетей. Так, по информации ПАО "Т Плюс" имеются нарушения в работе регуляторов на системах горячего водоснабжения более чем в 270 многоквартирных домах, расположенных на территории Сыктывкара, Инты, Ухты и Сосногорска. Данные нарушения являются достаточно серьезными, так как могут привести к утечке горячей воды, разрыву водоподогревателя, нарушению циркуляции воды в системе ГВС, в конечном итоге представлять угрозу для жителей МКД. Управляющим организациям, допускающим такие недоработки, выданы предостережения с указанием на необходимость устранить эти нарушения. Сроки исполнения данных требований находятся на контроле Госжилинспекций.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму