Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Госпаблики: какая от них польза жителям Коми

Госпаблики: какая от них польза жителям Коми

24 мая 2023

С 1 января по 23 мая ЦУР Коми зафиксировал в соцсетях 15 466 сообщения от жителей. В них содержались вопросы от граждан или информация о проблемах, адресованные органам власти или подведомственным учреждениям: о благоустройстве, содержании дорог, ЖКХ, соцзащите, здравоохранении и т.д.

Из них абсолютная часть – 15 242 – сообщения пришли из ВКонтакте, в основном, из Сыктывкара, Воркуты и Ухты.

Почему ВКонтакте?
Именно эта отечественная соцсеть, согласно федеральному законодательству, является онлайн-площадкой, в которой министерства, ведомства, организации и администрации муниципалитетов по всей стране обязаны вести официальные аккаунты. Методологическую помощь в этом оказывает Центр управления регионом. Для специалистов ведомств, ответственных за ведение аккаунтов, сотрудники ЦУР Коми регулярно проводят очные семинары и вебинары, на которых делятся основными принципами ведения соцсетей.

Что такое госпаблик?
Госпаблики – это официальные страницы органов власти и бюджетных учреждений. Они бывают региональными (страница Минздрава) и муниципальными (страница районной больницы).
Задача госпаблика – информировать жителей по социально-значимым темам и вести диалог с жителями, реагируя на комментарии и вопросы. В госпабликах публикуются анонсы мероприятий, размещаются актуальные новости, проводятся прямые эфиры, в ходе которых подписчики могут задать свои вопросы. Также пользователи могут оставить обращение и получить ответ от представителей ведомств.

Как обратиться?
Написать о проблеме можно через любой официальный аккаунт органа власти как в виде личного сообщения , так под комментарием к любой публикации. Для получения качественного ответа не просто расскажите о проблеме, но и уточните адрес, время, предпринятые ранее действия – любые сведения, которые помогут специалисту ведомства «погрузиться» в вашу историю. По возможности прикрепите фото.
За тем, чтобы ваш вопрос дошёл до органов власти, следят специалисты ЦУР Коми. Они также контролируют сроки ответов.
Ещё один способ сообщить о проблеме, не выходя из госпаблика – кликнуть в меню страницы любого учреждения кнопку «Сообщить о проблеме». Такая функция недавно появилась практически во всех официальных аккаунтах.

Где подписаться?
Для того, чтобы оперативно решать возникающие проблемы, подпишитесь на госпаблики, информацию о которых вам было интересно получать на регулярной основе. С подборкой официальных представительств органов власти во ВКонтакте можно ознакомиться по ссылке: https://vk.cc/coiktH 

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму