Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Фотогалерея
Главная Кроме того Городской округ "Вуктыл" получит 60 миллионов на ремонт моста через реку Вуктыл

Городской округ "Вуктыл" получит 60 миллионов на ремонт моста через реку Вуктыл

18 апреля 2022

 

7 апреля в селе Подчерье состоялось обсуждение проектов «Народного бюджета» на 2023 год, в котором приняли участие жители села, Гульнара Идрисова, глава МО ГО «Вуктыл» - руководитель администрации округа, Ирина Зырянова, заведующая Общественной приемной Главы РК по городу Вуктылу, специалисты администрации округа.

В 2022 году в селе будет реализовано два проекта – по ремонту двух мостовых сооружений в селе и по обустройству площадки для проведения этнофестиваля «Обряды народов Республики Коми».

На 2023 год уже выбрано три проекта: ремонт выгребных ям, снос бывшего здания дома культуры и благоустройство территории у памятника ветеранам Великой Отечественной войны. Гульнара Идрисова предложила сельчанам еще один проект – по благоустройству территорий сельских кладбищ. Присутствующие в зале социокультурного центра единогласно поддержали все четыре проекта.

Беседуя с сельскими жителями, глава муниципалитета еще раз отметила хорошую работу ТОС «Возрождение» под руководством Максима Юрина. Также она призвала жителей активнее участвовать в сборе подписей по «Народному бюджету»: «Чем больше подписей под каждым проектом мы соберем, тем больше шансов, что именно наш проект выберут в республике, а значит, будут выделены средства на его воплощение в жизнь. В 2022 году республика выделяет нашему округу около 2,8 миллиона рублей на народные инициативы. В связи с этим я приглашаю вас выступить с предложениями по планировке дорог в Подчерье!».

Жители Подчерья посетовали на то, что до сих пор ни разу не встречались с депутатом Совета городского округа «Вуктыл», выбранным по их избирательному округу. Также в очередной раз сельчане пожаловались на работу управляющей компании: «Только и знаем, что платить по счетам, а реальной работы не видим. Наш дом признан аварийным, нужен ремонт крыши, а управляющая компания никак на наши заявки не реагирует. Что нам делать?». Отвечая на вопрос, Гульнара Идрисова пояснила, что необходимо все заявки на проведение управляющей компанией работ направлять в письменном виде: «Направляете заявку в управляющую компанию и передаёте второй экземпляр инспектору, чтобы мы могли осуществлять контроль над выполнением работ. В случае возникновения аварийных ситуаций с теплоснабжением во время отопительного сезона на устранение дается 24 часа, на устранение проблем с горячим и холодным водоснабжением – 3 суток, на исполнение заявок по проведению ремонтных работ – 30 суток».

Завершая встречу Гульнара Идрисова порадовала жителей Подчерья хорошей новостью: городской округ «Вуктыл» в 2022 году получит 60 миллионов рублей на ремонт моста через р.Вуктыл на дороге Вуктыл - Подчерье, по которой проходит школьный маршрут. Это связано с тем, что по поручению Владимира Уйба, Главы Республики Коми, в этом году особое внимание уделяется школьным маршрутам и на ремонт дорог и мостов в регионе выделены дополнительные деньги.

ВТК-24

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму