Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Газовики, нефтяники, железнодорожники – все на слёт!

Газовики, нефтяники, железнодорожники – все на слёт!

28 ноября 2012
Газовики, нефтяники, железнодорожники – все на слёт!

13 октября 2012 года на туристической базе «Полянка» в городе Ухте состоялся гражданско-патриотический слёт, организаторами которого стали молодёжное объединение ООО «Газпром переработка», объединённая профсоюзная организация Общества, а также первичные профсоюзные организации и администрации филиалов Общества, находящихся на территории Республики Коми. Участниками слёта стали команды не только филиалов ООО «Газпром переработка», но и практически всех крупных предприятий Ухты, Вуктыла, Печоры и Сосногорска.

Об уникальности этого мероприятия говорит и его массовость – в слёте приняли участие более восьмидесяти человек, и то, что, пожалуй, впервые в подобных состязаниях встретились команды таких предприятий, как ООО«Газпром трансгаз Ухта», филиал ООО «Газпром ВНИИГАЗ» в г.Ухте, филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»-«ПечорНИПИнефть» в г.Ухте, ОАО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», ООО «Газпром бурение» филиал «Ухта бурение»,  Сосногорский филиал ОАО «РЖД» «СевЖД», а также команды трёх филиалов ООО «Газпром переработка» - Сосногорского ГПЗ, Вуктыльского газопромыслового управления, Северного линейно-производственного управления. Газовики, нефтяники и железнодорожники соревновались в ловкости, силе, слаженности действий, а также в знании истории Республики Коми и России.

Каждая команда состояла из шести участников: четырёх мужчин и двух женщин. Капитанами большинства команд являлись председатели советов молодых работников своих предприятий. Программа слёта включала в себя прохождение полосы препятствий, военно-патриотическую игру «Зарница», турнир по пейнтболу, соревнования по лапте, историческую викторину, а также чемпионат по игре «Крокодил».

С приветственным словом выступили директор Сосногорского газоперерабатывающего завода Юрий Дёгтев, исполняющий обязанности председателя первичной профсоюзной организации Сосногорского ГПЗ Николай Кудрявцев и председатель совета работающей молодёжи Сосногорского ГПЗ Андрей  Кениг, пожелав участникам удачи на всех соревновательных этапах.

По окончании официальной части и инструктажа по технике безопасности команды, согласно жеребьёвке, вышли на соревновательную трассу. Командам предстояло пройти четыре этапа состязаний - преодолеть «полосу препятствий», включающую в себя бег с препятствиями, стрельбу из винтовки, метание по цели и другое; обыграть своих соперников в игре «Зарница», продемонстрировав не только физические навыки, но и эрудицию в исторической викторине. На этих этапах отсчёт времени прекращался после прохождения финишной линии последним участником команды. Кроме того, команды встретились в турнире по пейнтболу и в соревнованиях по народной русской игре лапте. Наибольший резонанс вызвал последний этап – лапта. Всем настолько понравился «русский бейсбол», что даже после окончания соревнований команды возвращались на поле и уже вне зачета играли друг с другом. Здесь же было наибольшее число болельщиков и зрителей.

За правильностью и безопасностью прохождения испытаний следили квалифицированные специалисты и компетентное жюри. Победитель определялся в общекомандном зачёте по наименьшему количеству затраченного времени на первых двух этапах соревнований и по количеству баллов, которые начислялись за победу в пейнтболе и лапте. Обладателем диплома за первое место в гражданско-патриотическом слёте ООО «Газпром переработка» стала отлично подготовленная команда «Молодёжь» ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка», II и III место заняли дружные и сплочённые команды ООО «Газпром переработка» - Вуктыльского ГПУ и Северного ЛПУМГ.

На торжественной «линейке награждения» участникам команд призовой тройки были вручены дипломы и денежные сертификаты на приобретение спортивных товаров. Остальные команды получили дипломы, и все ребята без исключения были награждены грамотами участников гражданско-патриотического слета. Ну и, несомненно, каждый получил свою долю адреналина, опыта, хорошего настроения и столь важного общения в кругу коллег.

Глядя на немного усталые, но довольные лица и яркие глаза участников слёта, можно сказать одно – дебют удался! Такие мероприятия нужны молодому поколению. И как здорово, что у нас такая замечательная молодёжь – активная, интеллигентная, проявляющая интерес ко всему новому и неизведанному!

Е.ШУЛЬГА.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму