Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Электронная трудовая книжка: вопросы и ответы

Электронная трудовая книжка: вопросы и ответы

16 марта 2020

 В Общественной приемной Главы РК по г. Ухта состоялся единый информационный день в формате «прямой линии» на тему: «Электронная трудовая книжка: вопросы и ответы».
Заместитель начальника отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями управление ПФР по г. Ухта Сазонова Мария Витальевна ответила на вопросы граждан.

✅ Что такое электронная трудовая книжка?
С 1 января 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Электронная книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную трудовую книжку столько, сколько это необходимо.

✅ Что будет с бумажными трудовыми книжками?
Ваша трудовая книжка по-прежнему действительна. Просто теперь у нее появляется еще и электронный аналог. Все сведения, которые работодатель раньше записывал в бумажную трудовую книжку — когда вас приняли на работу, на какую должность, когда уволили и по какому основанию (со ссылкой на соответствующую статью и часть статьи Трудового кодекса) или когда и на какую должность вас перевели, — он теперь будет отправлять еще и в Пенсионный фонд. Эта информация будет храниться там в специальной электронной системе учета. Вы сможете запрашивать сведения из этой системы в виде выписок — бумажных или электронных, они будут считаться полным аналогом трудовой книжки.

✅ Как получить сведения из электронной трудовой книжки?
При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда России или многофункциональный центр госуслуг (МФЦ).

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму