Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Для чего необходимо указывать СНИЛС при обращении в Росреестр?

Для чего необходимо указывать СНИЛС при обращении в Росреестр?

8 ноября 2021

 «Страховой номер индивидуального лицевого счета - это уникальный номер индивидуального лицевого счета, используемый для обработки сведений о физическом лице в системе индивидуального (персонифицированного) учета, а также для идентификации и аутентификации сведений о физическом лице при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций.

В соответствии с Порядком ведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), в записи о регистрации прав в отношении правообладателя физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации, указываются:

– фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии), дата и место рождения, гражданство, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС – при наличии), а также наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность.

Указание в записях ЕГРН СНИЛС позволяет более точно идентифицировать правообладателя при наличии в ЕГРН данных о правах иного лица в случае полного совпадения ФИО и даты рождения. Это имеет важное значение при предоставлении сведений из ЕГРН. Наличие в ЕГРН сведений о СНИЛС правообладателей повышает достоверность выдаваемых сведений.

Кроме того, отображение объектов недвижимости и сведений о правах на объекты недвижимого имущества в личном кабинете правообладателя на сайте Росреестра, осуществляется при следующих условиях:

– права на объект недвижимости зарегистрированы и внесены в ЕГРН;

– в записи о праве у правообладателя указан СНИЛС соответствующий номеру СНИЛС пользователя личного кабинета;

– ФИО, паспортные данные правообладателя в ЕГРН соответствуют ФИО и паспортным данным пользователя личного кабинета.

То есть без указания в сведениях ЕГРН СНИЛС правообладателя объект недвижимости не будет отображаться в личном кабинете правообладателя.»

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму