Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Что изменится в жизни россиян в марте 2021 года

Что изменится в жизни россиян в марте 2021 года

24 февраля 2021

 

Меняется порядок предоставления некоторых детских пособий. Правильнее говорить о том, что этот порядок возвращается к обычному - 1 марта станет последним днём, когда действуют некоторые временные меры, введённые в период пандемии.

Начиная с 2 марта 2021 года не действует беззаявительный порядок назначения детских пособий малообеспеченным семьям. Речь о выплатах на детей, родившихся с 1 января 2018 года в семьях со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов.

Для продления такой выплаты на новый срок нужно будет снова подавать заявление. Семьи также будут обязаны извещать органы соцзащиты и ПФР о смене места жительства (пребывания), фактического проживания и об обстоятельствах, которые влекут прекращение выплат.

Завершается срок других мер поддержки россиян

В самом конце месяца - 31 марта 2021 года - завершается срок действия ещё нескольких мер поддержки россиян, которые были введены на период пандемии.

Во-первых, должен прекратить действие временный порядок регистрации безработных и выплаты пособий по безработице. Упрощённый порядок уходит в прошлое.

Во-вторых, в конце марта истекает срок, в течение которого можно обратиться за детскими выплатами, объявленными в декабре 2020 года. Речь о единовременных выплатах по 5 000 рублей на детей до 8 лет. Если кто-то из родителей не успел подать заявление на такую выплату - самое время это сделать.

Наконец, банки и МФО смогут отказаться от собственных программ предоставления кредитных каникул заемщикам, которые столкнулись с падением доходов в пандемию, а также вернуться к назначению пеней и штрафов за просрочку задолженности.

Техосмотр по новым правилам

Масштабная реформа техосмотра транспортных средств готовилась в России давно. Как минимум с лета 2017 года обсуждалась идея фото- или даже видеофиксации этой процедуры на пунктах ТО. Главный смысл реформы - устранить саму возможность продажи диагностических карт, необходимых для покупки полиса ОСАГО , без заезда автомобиля на пункт проведения техосмотра.

Обновлённые правила техосмотра должны были вступить в силу ещё летом 2020 года. Но из-за пандемии их снова перенесли - на весну. С 1 марта 2021 года новый закон о правилах техосмотра вступает в силу.

Главные изменения:

·         фотофиксация самого факта пребывания автомобиля на пункте техосмотра (одно фото до прохождения ТО, одно - после);

·         диагностические карты становятся полностью электронными;

·         пункты проведения техосмотра ограничиваются в количестве диагностических карт, которые они могут выписать за рабочий день;

·         подозрительные диагностические карты могут аннулироваться контролирующим органом при МВД.

Новый дорожный знак

С 1 марта 2021 года в российских правилах дорожного движения появится новый информационный знак - "Фотовидеофиксация". Он получит номер 6.22.

Фактически знак заменит собой аналогичную табличку, или знак дополнительной информации. Таблички могут только дополнять другие дорожные знаки, а их применение отдельно от них - бессмысленно с точки зрения правил. Отдельный информационный знак позволит навести порядок в информировании водителей об установленных камерах фиксации нарушений.

В свою очередь новый знак может применяться с табличками “Расстояние до объекта”.

Знак будут устанавливать вне населённых пунктов на расстоянии 150-300 метров до камеры фиксации нарушений. А в населённых пунктах предупреждения о камерах фактически не будет - новый знак согласно ПДД можно будет устанавливать только на въезде, совместно со знаками "Начало населённого пункта".

В течение полугода новый информационный знак и табличка "Фотовидеофиксация" будут существовать параллельно. С 1 сентября 2021 года такой знак дополнительной информации окончательно исчезнет из ПДД.

Обновлённые Госуслуги

В марте 2021 года портал Госуслуги ждёт глобальное обновление. Новый Портал должен будет стать более технологичным и лучше подготовленным к высоким нагрузкам.

Известно, что сначала на новый портал переведут 20 самых популярных услуг, до конца 2021 года - уже более 100.

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму