Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Что готовить на Новый год

Что готовить на Новый год

19 декабря 2012
Что готовить на Новый год

При выборе блюд для новогоднего стола согласно восточному календарю, следует учитывать не только признаки, характерные для будущего талисмана, но и для его стихии. В следующем году нашим талисманом будет черная, водяная змея. Давайте приготовим еду, которая придется ей по вкусу.

Решая, что готовить на новый год 2013, помните, что змея питается мясом, рыбой и яйцами. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько видов мяса мелких и крупных животных, а так же птицы. В первую очередь, это заяц и кролик, запеченные в духовке или тушеные.

Заяц, запеченный в сметане

Состав:

1 заяц

3-4 ст. ложки жира

1 стакан сметаны

2 ст. ложки муки

2 моркови

2 головки репчатого лука

2 болгарских перца

петрушка

1,5 стакана уксуса 3%

черный перец, мускатный орех, паприка, куркума, соль по вкусу

Приготовление: тушку выпотрошенного и промытого зайца зачистить, удалить пленку и сухожилия. Разрубить на куски и замариновать в слабом растворе уксуса на 4-6 часов. Морковь, репчатый лук, болгарский перец и петрушку нарезать. Все пряности и специи смешать вместе.

Зайца натереть ими и с подготовленными кореньями уложить на большую сковороду, полить растопленным жиром, добавить 1,5 стакана воды и готовить в духовом шкафу, примерно, 50 минут при 200 градусах, периодически поливая соком.

Зайца вынуть из духовки и переложить в кастрюлю, а на сковороду, где готовился заяц, долить 1 стакан горячей воды и прокипятить. Обжаренную муку развести в стакане бульона или воды и влить в сковороду. Все опять прокипятить, процедить и влить в кастрюлю с зайцем. Добавить туда же сметану и тушить до полной готовности мяса. Готовые куски зайца выложить на блюдо, полить образовавшимся соусом и украсить зеленью. Зайца можно заменить на кролика.

Порадуйте змею разнообразием угощений. По сложившейся традиции, стол должен ломиться от закусок и напитков. Не станет исключением и год 2013, ведь наш нынешний талисман тоже любит покушать, как следует. Особенно, это относится к мясным блюдам.

Мясные блюда

Мясное блюдо, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с хорошим вином, очень порадует не только ваших гостей, но и хозяйку будущего года. Задобрите ее, подав, как минимум 2 мясных блюда, Это может быть, например, сациви и бефстроганов или фаршированная курица и печень в сметане.

 

Можно отварить говяжий язык или любое мясо, нарезать его небольшими кусочками, залить грибным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 20.

Грибной соус:

400 г лесных грибов

200 г сметаны

1 ст. ложка муки

2 головки репчатого лука

соль

свежемолотый черный и душистый перец

На сковороду налить не рафинированное растительное масло, нагреть, высыпать грибы и обжарить. Всыпать в грибы, нарезанный полукольцами репчатый лук, довести до готовности, добавить сметану, прокипятить и всыпать муку. Хорошо размешать, что бы не было комочков, посолить и поперчить. Соус готов.

Салаты и рыбные блюда

Змея 2013 года - водная, и очень любит морепродукты и рыбу, поэтому, задумываясь о том, что можно приготовить на новый год 2013, имейте в виду, что вполне уместно будут смотреться на праздничном столе блюда с содержанием этих продуктов. Проявите фантазию и предложите гостям побольше салатов с морепродуктами, рыбой, яйцами и мясом, например: салат из кальмаровсалат мимоза или гранатовый браслет.

 

Так как в этом году змея будет водной, желательно, что бы на столе были и рыбные блюда, особенно, деликатесы. Ведь, наша новая покровительница их большая любительница. Можно взять морскую рыбу, например, семгу, посолить ее в таком составе:

соль - 3 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложки

мелко нарезанная зелень укропа

водка или коньяк столько, что бы получилась кашица из соли и сахара

Все соединить и подготовленные кусочки филе обмакнуть в эту смесь. Положить в льняную, чистую тряпочку, завернуть и убрать в холодильник на 12 часов. После чего, соль можно смыть, нарезать на тонкие пластики и употреблять на бутербродах или с луком, зеленью, лимоном, маслинами, оливковым маслом.

Обычную селедку под шубой или оливье можно украсить очень густым домашним майонезом, написав на них новогодние поздравления, или нарисовав змею под елкой. Фантазируйте, и у вас все обязательно получится! Вот некоторые идеи по украшению салатов на праздник.

 

Рыбу можно запечь в фольге, на гриле, обжарить в кляре и подать с овощами и зеленью. Змея употребляет только свежую, натуральную пищу, поэтому, решая, что готовить на праздник, не отказывайтесь от свежих овощей и любой зелени в салатах, украшайте ею мясные и рыбные блюда.

 

Хорошо на праздничном столе будут смотреться яйца фаршированные печенью ифаршированные яйца - куриные гнездышки, между которыми из паштета можно выложитьизвивающуюся змею.

Напитки

Уделите особое внимание напиткам. Обязательно поставьте на стол воду, лучше всего колодезную. В самой обычной природной воде заключена мощь стихии воды.

 

Выбирая, что пить в новогоднюю ночь, помните, змея - дама изысканная и капризная. Самогон и пиво ей подавать не стоит. Пусть лучше будет меньше, но лучше. Поставьте на стол хорошее вино, коньяк и, конечно же, неизменное шампанское. И все обязательно хорошего качества! Соки должны быть яркими, а бокалы и фужеры украсьте переливающейся фольгой. Более подробно об этом вы можете почитать в статье напитки на новый год 2013.

При составлении праздничного меню, хозяйки должны помнить, что змея предпочитает только свежую пищу из свежих продуктов, приготовленную в день употребления, а не накануне. И никаких полуфабрикатов и консервированных продуктов не должно быть на столе. Чем меньше пища подвергнется термической обработке, тем вкуснее она покажется символу наступающего года. Готовьте угощения с запасом, так как змея - любительница покушать, и может рассердиться, если еда закончится раньше времени.

 

В этот раз каждая хозяйка может применить свою фантазию и выдумку, ведь символ года любит многое. Можно приготовить разные угощения, и не обязательно дорогие. Все должно соответствовать вашему материальному положению.

Не забудьте, что скатерть, салфетки или посуда на праздничном столе должны иметь голубой, зеленый, синий или черный цвет. А в чем встречать новый год 2013 вам, можно почитать здесь.

И что бы вы ни поставили на свой новогодний стол, как бы его ни украсили, главное - это уют и тепло домашнего очага, счастливые лица родных и друзей, любовь и забота друг о друге.

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму