Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Бродячих собак стало меньше

Бродячих собак стало меньше

13 августа 2015
Бродячих собак стало меньше

5 августа на базе Общественной приёмной Главы РК в г.Вуктыле состоялась «прямая линия» на тему: «Содержание домашних и отлов безнадзорных животных». На вопросы граждан ответила О.Бузуляк, заместитель руководителя администрации муниципального района «Вуктыл».

В течение часа телефон не умолкал ни на минуту. Поступило три звонка с жалобой на стаю собак, обитающую в районе улицы Таёжной, возле магазина «Союз». Жители сетовали на то, что собаки мешают спать по ночам, подходят к детям, гуляющим на улице, и временами ведут себя агрессивно. Жительницы дома 24 по ул.60 лет Октября пожаловались на то, что из-за собаки, которую подкармливает сосед по площадке, они не могут ни выйти на работу, ни попасть домой, не говоря уже о детях, которые просто боятся проходить мимо этой большой овчарки. Также они пожаловались на то, что возле их дома собираются своры собак, мимо которых сложно пройти в подъезд. Скоро начнётся новый учебный год и в школу мимо их дома пойдут дети, а собаки ведут себя достаточно агрессивно. 

По обоим этим вопросам О.Бузуляк пояснила, что отлавливать собак в дневное время категорически запрещено. В ближайшее время будет организован рейд, с тем, чтобы выявить местоположение этих свор и впоследствии провести их отлов. «К сожалению, средств, выделенных в рамках Госпрограммы, очень мало. Сегодня у нас есть подрядчик, который занимается отловом собак и отвечает за их временное содержание. На ветеринарной станции проводят профилактический осмотр, и если собака здорова, её стерилизуют и выпускают обратно. Больше мы ничего в рамках закона сделать не можем. Если же в ветслужбе признают собаку агрессивной или больной – её усыпляют, а затем кремируют, - отметила О.Бузуляк. – Много проблемных и агрессивных животных уже выявлено и отловлено. Однако их почему-то меньше не становится.  Это говорит о том, что бессовестных хозяев, которые не соблюдают правила содержания домашних животных, в нашем городе много. Ещё одна проблема, с которой сталкивается подрядчик, это то, что собаки мигрируют с места на место. Например: поступил звонок, пока собрали команду отловщиков, пока выехали – собаки ушли».

Ещё один звонок поступил от заядлой собачницы, которая посетовала на отсутствие в городе приюта для содержания безнадзорных собак. Также она пожаловалась на то, что в вольере живёт собака, над которой издевается хозяин – не кормит, не выгуливает и отдавать кому-либо её не хочет. В этой ситуации О.Бузуляк порекомендовала женщине обратиться с заявлением в органы внутренних дел по поводу жестокого обращения с животным.

Василиса ГРЕЧНЕВА

Фото автора

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму