Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Безопасность превыше всего

Безопасность превыше всего

5 февраля 2024

В целях недопущения возникновения пожаров по причине детской шалости с огнём, активизации профилактической и разъяснительной работы по основам безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения, сотрудники отделения НДПР г. Вуктыла провели познавательную беседу с обучающимися начального звена МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» г. Вуктыла.

В начале встречи сотрудники отделения рассказали ребятам об обстановке с техногенными пожарами, сложившейся на территории округа, разъяснили, какие правила необходимо соблюдать, чтобы не допустить возникновения пожара, ознакомили с правильными действиями во время пожара, а также напомнили о том, к чему может привести баловство с огнеопасными предметами и какая ответственность может грозить за данное правонарушение.

С тем, чтобы закрепить полученную информацию, специалисты провели интерактивный тест и дидактическую игру. Школьникам предстояло дать развернутые ответы на вопросы, которые затрагивали правила пожарной безопасности как дома, так и в школе, перечислить самые распространенные причины, по которым возникают пожары, назвать первичные средства пожаротушения, а самое главное – рассказать, как действовать при пожаре и как его предотвратить.

«По итогам проведенного мероприятия ребята показали высокий уровень знаний в области пожарной безопасности, учитывая, что не все вопросы были простыми и однозначными. Надеемся, что обучающиеся получили много нужной и полезной информации, знание которой поможет им правильно действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации», – отмечают сотрудники спасательного ведомства.

ОНДПР г. Вуктыла

Комментарии (0)

Реклама
https://siyanie-severa.ru/files/62/64/Respublika_Komi_banner_3h6_VDP_page_0001.jpg
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму