Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Без права на полет: Госдума вводит штрафы за неправомерный запуск дронов

Без права на полет: Госдума вводит штрафы за неправомерный запуск дронов

15 февраля 2019

Госдума решила остановить противоправное поведение в воздухе и на воде - финансовые санкции за некоторые категории правонарушений возрастут в разы. Вводится также новый штраф до 2 тысяч рублей для граждан, неправомерно запустивших в небо беспилотники. Правительственный законопроект на эту тему прошел первое чтение.

Согласно законопроекту, будет введен штраф за запуск беспилотника без документов на право управления данным типом воздушного судна - от 1 тысячи до 2 тысяч рублей. "Нужно иметь необходимые разрешительные документы, позволяющие эксплуатировать это воздушное судно, и в некоторых случаях

Владельцу дрона следует обратиться в Росавиацию, чтобы "получить необходимую маркировочку на беспилотный летательный аппарат и установить его на видимую конструкцию судна", добавил он. Обычно никаких особых проблем, связанных с регистрацией аппарата, не возникает. При этом каждый "внешний" пилот должен иметь разрешение на полет беспилотника в конкретной воздушной зоне. "Для этого он должен подать заявку в единый центр организации воздушного движения", - пояснил Захряпин, добавив, что это можно сделать по интернету.

Что касается обычных - не беспилотных - полетов, то для нарушителей в этой сфере штрафы вырастут. Имеется в виду нарушение федеральных правил использования воздушного пространства для граждан, а также полеты без права на это. Граждане в результате нововведения заплатят в 10 раз больше - штрафы растут до порога в 50 тысяч рублей. Для должностных лиц штрафы вырастут в 4-5 раз - до 150 тысяч рублей. Кроме того, в 10 раз увеличиваются штрафы за нарушения правил судоходства.

Госдума на том же заседании занялась и мерами против "лифтов-убийц". Второе чтение прошел законопроект, благодаря которому вводятся штрафы для организаций (до 350 тысяч рублей), а также их работников (до 5 тысяч рублей) за нарушения при эксплуатации лифтов. Особенно крупные штрафы будут грозить, если в результате недоработок могли пострадать люди.

Текст: Татьяна Замахина

Источник:https://rg.ru/

 

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму