Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Фотогалерея
Главная Кроме того Бесплатный проезд к месту отдыха для пенсионеров

Бесплатный проезд к месту отдыха для пенсионеров

28 марта 2019

В 2018 году компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно получили 24530 неработающих пенсионеров республики. Большинство вернуло потраченные деньги после поездки, 47 - воспользовались талонами на проезд на поезде. Как рассказали в отделении ПФР по Коми, на возмещение расходов на проезд к месту отдыха и обратно имеют право неработающие пенсионеры-северяне, получающие страховую пенсию по старости или по инвалидности. Компенсация производится один раз в два года.

Проезд оплачивается:

- в плацкартном вагоне пассажирского поезда (если на маршруте курсируют только скорые и фирменные поезда, то оплачивается проезд в плацкартном вагоне скорого или фирменного поезда);

- в салоне экономического класса самолета;

- в автобусе по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении;

- в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

-в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий.

Если пенсионер возмещает расходы после поездки, то по приезде ему нужно подать заявление в территориальный орган ПФР или в МФЦ и предоставить проездные билеты. Также заявление на получение компенсации можно подать через личный кабинет на сайте ПФР, но в этом случае прийти в ПФР все же придется, чтобы предоставить проездные билеты.

За получением талонов на бесплатные железнодорожные билеты пенсионеру нужно обратиться в клиентскую службу ПФР или МФЦ не менее чем за 10 рабочих дней до приобретения билетов. В этом случае необходимо предоставить документ, подтверждающий предстоящее нахождение на отдыхе (путевка, курсовка, справка от родственников или знакомых, у которых планируется отдых).

Источник: БН-Коми

Комментарии (0)

Реклама
Горячая линия
День сердца
Россия против террора
Вуктыл Оптика
Терроризм - угроза обществу!
Сообщи, где торгуют смертью!
Сиротство
Сетоотражающие элементы
Система 112
нет терроризму